Артем

Хунта решила самостоятельно устанавливать удобные для себя цены на российский газ. Ну-ну!

"Политическая пропаганда". Второй пример укрохуцпы за 4 апреля
.

3320160

Минэнерго Украины: Киев не заплатил за газ, так как Москва не предоставила кредит
4 апреля, 12:41 UTC+4
Источник

Речь идет о кредите в $15 млрд

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на $15 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. ("ПП". Вот тут хотелось бы высказать претензии к ТАССу: вы российское правительственное агентство или где? На кой фиг в лиде первым словом ставить слово "украина", а потом еще усиливать глаголом "считает", подвергая тем самым сомнению позицию МИДа РФ, Президента РФ и Правительства РФ? Получается, что такими пассажами нынешнюю украинскую хунту вы признаете за легитимную власть, которая может выступать от имени украины? Коллеги, вы там ничего не попутали? Или как-то резко изменилась политика Кремля, что мы ее не заметили. а ТАСС заметил? Договоренности по поводу газа у России были с легальным правительством Азарова.С псевдоправительством Яйценюха, пришедшим ко власти на украине путем переворота, Москва ни о чем не договаривалась! И ниже вы об этой позиции России почему-то ни разу не проговорились).

"Были обязательства, договоренности. Среди этих договоренностей 2013 года были также обязательства российской стороны о предоставлении Украине кредита в размере $15 млрд. Вы знаете, первая часть кредита в декабре 2013 года в размере $3 млрд была выплачена и была получена Украиной. Вторая часть обязательств наступала в феврале 2014 года. При этом российская сторона взяла обязательство также выделить Украине кредит в размере $2 млрд. Притом были договоренности, обязательства со стороны Украины - о том, что Украина эти деньги оплатит как соответствующие платежи за газ. Такие договоренности были. Сейчас мы ищем подтверждения этих договоренностей официально, письменно", - сказал Продан. ("ПП" Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай! Обвиним, а потом будем искать доказательства своим словам. Вот же ж контузия хунтовская, блин... И вообще хорошая практика - одолжите нам денег, чтобы мы вам долги отдали!)

Затем он добавил, что кредит не предоставлен, "поэтому говорить о том, что Украина не выполняет своих обязательств, не совсем так". При этом Продан отметил, что новое правительство было создано 28 февраля, а "взаимное выполнение обязательств не произошло". ("ПП" Для Москвы никакого нового правительства на украине нет, бляха муха. Тем более, которое выдвигал обдолбанный майдан).

Продан считает, что "исходя из каких-то объективных условий есть возможность договориться по цене". Его устроила бы цена $268,5 за 1 тыс. куб. м. "Мы ее готовы исполнять", - сказал он. ("ПП". Продан, ты реально придурок? Да вы по сниженной цене умудрились 2 млрд долга соорудить на ровном месте. Кто теперь тебе поверит? И че мелочиться: министр, который, судя по  фамилии, продан вместе со всей шоблой какому-нибудь ЦРУ! Давай сразу по 1 доллару, чтоб чисто символически!)

3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит $485 за 1 тыс. куб. м. Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и, как следствие, 100-долларовой скидки на газ для Украины. Правительство РФ аннулировало постановление № 291, которое предоставляло нулевую ставку экспортной пошлины на газ для "Газпрома" при поставках газа на Украину.

На этой неделе глава "Газпрома" провел встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и обсудил вопросы безопасности поставок российского газа в Европу в контексте повышения цен на газ для Украины.

Без наполнения газовых хранилищ обеспечить бесперебойный транзит в силу технологических особенностей газотранспортной системы Украины невозможно. ("ПП" Откуда Юлька еще со времен Кучмы научилась газ очень хорошо тырить. А газ тыряли миллиардами кубометров! О чем говорил как-то сам Кучма в интервью журналу "Шпигель"! И теперь представим на минуточку, что хунта, находясь в состоянии войны начнет тырить газ еще больше и беспардоннее - нафиг такое счастье и "Газпрому", и Кремлю?)

Почему Украина не признает денонсацию харьковских соглашений ("ПП" Да потому что жаба давит столько бабла за газ платить!)

Украина не признает факт присоединения Крыма к России, с ее точки зрения, Черноморский флот России по-прежнему находится на украинской территории, а значит, Москва должна платить аренду, таким образом, Украина вправе игнорировать повышение цены на газ.

Кроме того, Киев не намерен аннулировать ни одно из соглашений с Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму. Ранее назначенный Верховной радой министр финансов Александр Шлапак заявил, что Россия не денонсировала, а разорвала харьковские соглашения в одностороннем порядке, нарушив нормы международного права.

Поэтому если Украина захочет, отмечал министр, она может обратиться с этой позицией в международные судебные институты. При этом все соглашения станут доказательной базой в этом возможном споре. ("ПП" Че то им там в Киеве по приколу кажись медведей за усы дергать! Вообще без газа не боятся остаться?)

По мнению экспертов, в международной судебной практике односторонняя денонсация практически никогда не признается судами. В то же время Россия имела правовые основания денонсировать соглашения, поскольку изменились обстоятельства, при которых они были заключены. Но все это необходимо доказать.

Ряд экспертов считают, что Украина может оспорить повышение цены на газ, лишь обратившись в Международный суд ООН. ("ПП" Еще в "Спортлото" не забудьте пожаловаться! Говорят, там быстро жалобы рассматривают, только вот ответы цифровым шифром передают - хрен разберешь, чего они там наотвечали!)
Хунта решила самостоятельно устанавливать удобные дл
Пользователь kv_bear сослался на вашу запись в записи «Хунта решила самостоятельно устанавливать удобные для себя цены на российский газ. Ну-ну!» в контексте: [...] взят у в Хунта решила самостоятельно устанавливать удобные для себя цены на российский газ. Ну-ну! [...]