Артем

Гражданством РФ теперь можно будет легко и спокойно снабдить всех жителей Юго-Востока украины

3328660
Фото ИТАР-ТАСС

Госдума упростила процедуру получения гражданства РФ
для русскоязычных соотечественников

4 апреля, 17:14 UTC+4
Источник

Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственные поправки к закону о гражданстве РФ, упрощающие процесс его получения для русскоязычных соотечественников.

Законопроектом предлагается упростить процедуру и сократить сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников - носителей русского языка, "если эти лица, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ при условии их переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от подданства иностранного государства".

Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого соответствующей комиссией, которая формируется ФМС России.

Отказ от иностранного гражданства предоставляет право проживающим в России иностранцам получить паспорт РФ в упрощенном порядке без соблюдения таких условий, как непрерывное проживание на территории РФ в течение пяти лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне. Срок рассмотрения заявлений и принятия решений сокращается с шести до трех месяцев.

Как разъяснила первый заместитель главы ФМС РФ Екатерина Егорова, "в специальную комиссию планируется включать специалистов, которые работают в сфере образования, и специалистов-филологов". "Комиссия не будет ставить целью оценку грамотности, например, при написании диктанта, а основным критерием будет факт свободного владения языком и его использования в повседневной жизни", - уточнила она.

Глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий надеется, что уже с мая соотечественники, говорящие и думающие по-русски, смогут начать процедуру оформления российского паспорта по упрощенной схеме. "Принятие закона - это очередной этап в решении задачи по собиранию и воссоединению русского мира. Но его значение для наших соотечественников трудно переоценить", - подчеркнул он.

Со своей стороны, председатель профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин добавил, что "институт российского гражданства, несомненно, является привлекательным". "И снятие определенных ограничений крайне ожидаемо. В известной степени это будет восстановление исторической справедливости", - заключил он.

Для кого еще могут упростить получение гражданства

На рассмотрении Госдумы находится еще один законопроект, упрощающий получение российского гражданства. Получить российский паспорт в упрощенном порядке смогут иностранные инвесторы, выпускники российских вузов и квалифицированные специалисты.

В случае принятия закона на получение гражданства смогут претендовать индивидуальные предприниматели, работающие на территории РФ более трех лет, чья ежегодная выручка за этот период составляет не менее 10 млн рублей. Упрощение процедуры затронет и инвесторов, чья доля вклада в уставном капитале российского юрлица составляет не менее 10%. При этом размер уставного капитала, а также размер чистых активов должен составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юрлицом налогов и обязательных страховых платежей - не менее 6 млн рублей в год не менее трех лет со дня осуществления инвестиций.

Кроме того, гражданство по упрощенной схеме будет доступно иностранцам, получившим диплом в российских вузах после 1 июля 2002 года и проработавшим в России по специальности от трех лет.

"Политическая пропаганда". Поздравляю всех тех, кого касается размещенная информация! Могу сказать, что если указанные законы заработают в полную силу, то реальное облегчение в деле получения российского гражданства смогут почувствовать многие жители Юго-Востока, желающие стать гражданами России.
>родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ

Каким образом это доказывать, если семья пять поколений живет в Одессе?
Если есть выписки из церковных книг о рождении пращуров (6 поколений назад). Вообще-то там много других пунктов, которые будут работать.
Ага, и еще справки из архивов времен Ивана Калиты и Вещего Олега.
Другие пункты, насколько я понимаю, работать без этого пункта не будут. Что, собственно, хорошо - отсечет среднюю азию и кавказ. Но для русских - новые мучения. И все потому что наша коррупционно-сырьевая хунта даже под угрозой расстрела слово "русский" выдавать из себя не сможет. И уж тем более в закон вписать.
Да. есть такое. Но для Донбасса. который восстанавливался огромным количеством переселенцев после Великой Отечественной с 1943 года. польза от этого закона будет немалая. А там смотришь, может и додавим хунту необходимостью признавать отдельное право за русскими на гражданство РФ.
Главное, что лед тронулся. Говорю, поскольку внимательно отслеживаю тему документирования российским гражданством с 1996 года.
Для Донбасса да, хотя и то при условии наличия документов. Ну вот уже для Харькова это не так - там есть семьи которые вообще лет 500 там живут, безвылазно. Или русским в Латвии, где лет по 300 есть династии.

Но самый смех это конечно действие данного закона применительно к Галичине - ведь та откололась от русского мира еще ДО образования РИ. Так что если среди сохранивших русское самосознание (а такие есть и там, и не только среди завезенных после войны специалистов) жителей этого региона есть потомки выходцев из, скажем, Новгорода, то гражданство им не положено, даже если у них есть выписка из архива времен Рюрика. Империи-то не было еще, а на времена Киевской Руси закон не распространяется.

Вобщем, ад и темень. И все потому что слово "русский" правящие круги выдавить из себя не могут - ну не любят они нас, не нравимся мы им :) Азиаты нравятся, они послушные, вовремя заносят, вопросов не задают и в политику не лезут. А русские - нет, не нравятся. Слишком многого хотят.

Ну это я просто, в качестве лирического отступления. Чтобы особых иллюзий не было - коррупционная хунта в России к русским относится ненамного лучше, чем бандеровская хунта на Украине.
Это еще Жирик подмечал - 82,5% русских в России проживает, государствообразующим народом являются, а их со времен Ельцина все пытаются растворить в "многонациональном народе России" (см. Конституцию РФ).
Штампы...штампы...штампы...
(Anonymous)
"коррупционная хунта в России"

1. Коррупция - это просто - разврат. Гнильё. Испорченность в самом широком смысле. Ржавчина, например. См. corruption ф пириводчегах.
2. Россия показала сравнительно малую развращённость, не приняв майдаунутость в себя. Хотя - шанс обгадиься был. Здоровье нации сработало, да.
3. Куеву, даже когда он станет русским - пару сотен лет прийдётся отмываться от того психоза, который убил его многовековую харизму всего за пару месяцев жжения покрышег.
Так. Ад и темень.

И не хрен колбасица по этому поводу. И не хрен передёргивать по Галичине - это уже несущественно.
Re: Штампы...штампы...штампы...
Коррупция означает взятки, кумовство, хищения. Именно это и есть основное занятие правящего класса в России. Кроме того, "Хунта в России" не означает "Хунта=Россия".