Славяногорск

Мелитополь провел Русский марш: за единство с Россией и против выборов укропреза 25 мая 2014 года!

"Политическая пропаганда". Мелитополь снова заявил о себе как о политически активном городе Запорожской области, который решительно выступает против путчисткой власти в Киеве.

44
Участники «русского марша» сказали «нет – незаконным выборам» (видео)

05 апреля 2014, 19:31
Автор: Влада Хмельницкая

Источник - смотрите там кучу фото и видео.

Участники пророссийского марша прошли сегодня по центру Мелитополя, скандируя: «Бандеряку на гілляку!», «Фашизм не пройдет!», «Референдум!», «Россия!», «Мы за таможенный союз, за единую Россию!», «Беркут герой!».


В руках антимайдановцы несли кроме многочисленных российских флагов, флаги с гербом Мелитополя, государственный стяг. Символики «Русского блока» на это раз в массовке не наблюдалось, зато появились флаги ОО «Единство».

IMG_1890
Накануне марша, знак "Мелитополь" на южном въезде в Мелитополь был перекрашен в цвета российского триколора. См. подробнее здесь.

Кроме того, появились новые слоганы. Марширующие требовали уже не только проведения референдума, но и кричали «нет - незаконным выборам». В общении между собой люди говорили о том, что они намерены проигнорировать выборы президента, запланированные на 25 мая.

3
Специально для Русского марша в городе был сшит восьмиметровый флаг

Марширующие агрессивно отреагировали на проезжающего мимо в легковой машине бывшего мэра города Василия Ефименко, который сегодня активно помогает украинской армии и участвует в местных майданах.

В пророссийской колонне был также замечен депутат городского совета от КПУ Максим Зубарев. А вот его партийных соратников Елизаветы Мамоновой и Тараса Генова не наблюдалось. Впереди колонны шли организаторы шествия – Екатерина Уманец и Валентин Смирнов.

Колонну сопровождало несколько милицейских автомобилей, а работой своих сотрудников руководил лично главный госавтоинспектор Мелитополя Федор Парапанов. Кроме того, марширующих сопровождали и молодые люди из членов вновь образованной организации «Антифа» с соответствующим нашивками на рукавах.

Tavricheskaya_gubernia
Карта Таврической губернии

"Политическая пропаганда".
На мой вгляд, от Мелитополя сейчас зависит очень многое в Запорожской области. Именно этот город может и должен подать областному центру и соседней Херсонской области пример, а точнее - усилить мотивацию последних в деле противостояния киевской хунте. К тому же Мелитополь является важным транспортным узлом по линии "Донбасс-Крым".
К тому же исторически Мелитополь бок о бок с Крымом долгое время входил в состав Таврической губернии, а в 1918 году вошел в состав Донецко-Криворожской Республики
.

vkdr03
А, ну да, а еще у нас памятник Шевченко с месяц стоит с отбитым носом)))