Артем

Сто жителей села Безыменного изгнали с территории своего сельсовета семь автобусов укровоенных

2014-04-05_233943

Жители Приазовья выступили за вывод
дополнительных подкреплений украинских военных с их территории

05.04.2014, 15:21
Источник

Сегодня, 5-го апреля, более ста жителей села Безыменного на митинге потребовали вывести с территории сельского совета резервистов Госпогранслужбы, - сообщает корреспондент «РП».

Напоминаем, что этих военных целые сутки блокировали местные жители в селе Ковское 2-3 апреля. ("Политическая пропаганда" уже писала о боевых колхозниках этого села, которые умудрились отбить съемочную группу НТВ, приехавшую снимать "ров имени Таруты", у украинских пограничников, которые очень хотели задержать журналистов). Когда, после переговоров с пограничниками был достигнут компромисс, и резервистов вывезли из села, их попытались разместить на территории Безыменного. Однако этому помешали более 150-ти жителей села, заблокировавших въезд в базу отдыха, где резервистов планировалось разместить.

В конце концов, военнослужащих разметили в другом пансионате, за пределами села.

А сегодня на митинге жители Приазовья обратились к местным властям с требованием убрать дополнительные воинские формирования с территории всего Новоазовского района.


По мнению выступавших, ситуация в районе спокойная, гражданам никто не угрожает, а перемещение военных к украино-российской границе может серьезно дестабилизировать обстановку. К тому же жители считают, что резервисты уже показали себя с негативной стороны, когда некоторые из них на днях устроили пьяный дебош в Мариуполе.

«Мы хотим, чтобы на нашей земле работала сельскохозяйственная техника, а не стояла военная», - говорят безыменцы.

В ходе митинга было собрано 108 подписей под обращением к руководству Новоазовского района. А в начале следующей недели инициативная группа запланировала проведение схода жителей сельского совета по этому вопросу.

"Политическая пропаганда". Получается, что семь автобусов с "подкреплением" для погранцов - те самые призывники из Запорожской и Кировоградской областей, прибывших на автобусах (гг. Запорожье, Энергодар и Каменка-Днепровская), а кто железной дорогой (гг. Александрия и Новомиргород). Получается, что в очередной раз жители Донбасса показывают свой норов украинской хунте, которую они признавать не хотят и не будут. Ибо в гробу видали!

P.S. Для кого Безыменное - просто село на карте. А для меня - теплое и замечательное Азовское море, где я ввпервые в жизни до одури накупался во время небольшого шторма, заныривая в метровые волны. Это - расположенный рядом пионерский лагерь, в котором я впервые узнал, что Безыменное получило свое название чуть ли не из уст самого Александра Сергеевича Пушкина, который, проезжая здесь когда-то, спросил у местных, как называется их село, на что они ему отвечали "Без имени оно, без имени", после чего село так и стало называться Безыменым. И что Лукоморьем, которое воспел поэт, местные упорно называют местную Новоазовскую косу - луку, т.е. изгиб у моря. Вот такие уроки практической географии я стал получать в своем родном крае в 8-летнем возрасте! :)
И мне лично как-то по барабану, правы они в последнем случае или нет. Это наше село! Это наши люди, видящие и чувствующие себя в рамках большого Русской вселенной, а не мелкой "незалежной хаты с краю Европы" с евроремонтом внутри!