Артем

"Вашингтон пост" рекламирует Таруту и пророчит уменьшение митингов протеста в Донбассе. Данунах!

2014-04-06_164011

Оригинал статьи "Пророссийские митинги в Донецкой области пойдут на спад"
Благодарю за наводку lat_elenka

"Политическая пропаганда". Проукранский пафос статьи в "Вашингтон пост" просто зашкаливает. С одной стороны понятно - написана она либеральничающим Сергеем Чузавковым из "Ассошиэйтед Пресс", который настолько толерантен к украм, что даже имя Таруты пишет не иначе как "Серхий" на укроязовский манер, хотя при этом себя записывает "по-москальски" Сергеем. С другой стороны, в США сейчас надо вовсю создавать картину благополучного исхода украинской аферы, в которую вмешался Вашингтон и в которой он терпит поражение за поражением.

В двух словах перескажу, о чем в той статье идет речь.

Новые укрские власти обратились за помощью к олигархам-миллиардерам для выправления ситуации на Юго-Востоке. Тарута поэтому не позволит провести России еще одну аннексию в отношении Донбасса, наподобие крымской. И это несмотря на то, что Восточная укарина находится "в соблазнительной близости у российской границы". (Блин, ну и обороты у пиндосовских журналюг! А судя по заявленной зоне геополитических интересов Пентагона и США, у руководящих пиносов в соблазнительной близости под рукой всегда находится глобус, раз они залезают в дела всех стран и континентов!)

Beporyadki-v-Donetske0_d30d2_28b08478_orig
Слева - Донецк, 13 марта. Забитые проукровские демонстранты. среди которых - афганцы, поддержавшие майдан, боевики из националистической ВО "Свобода" и другие твари. Справа - подрезанный боевик-"свободовец" из Львова, нашедший свою смерть в Донецке, на фото - еще живым позирует тушкой на Майдане.

Тарута принял упралвение над Донецком, когда последний погряз в страхе и насилии. (Е-е-е! "Давай-давай, наяриваяй!" (с) ). Российская телевизионная пропаганда убедила многих дончан, что на Восток надвигаются восставшие фашисты из Западной украины. После чего, "внезапно" (Внезапно, блин, понимаешь!) под памятником Ленина демонстранты стали призывать к референдуму, который бы им позволил войти в состав России. А 13 марта "пророссийская толпа" набросилась на проукраинскую и зарезала ножом одного из проукров, 22-летнего мудака (Это трудности перевода! ))) ).

По словам Таруты, провокаторы таким образом готовили для Москвы почву для вмешательства с целью защиты русскоязычного населения, как это было в Крыму.

zast
Донецкая ОГА. Рабочие будни при Таруте

А ведь даже пиндосовский журналюга заявляет, что ситуация в Крыму смешала все настроения среди сторонников украинского единства. Тот же Тарута сейчас сидит в Донецкой ОГА, окружив здание кордонами из ОМОНа и опутав входы несколькими рядами колючей проволоки.

...Тарута набросился с критикой на силовиков, котоые не смогли предотвратить штурм правительственных зданий 16 марта в Донецке...

Потом Тарута начал рассказывать по местным СМИ, что каждый житель 4,5 миллионной области должны объединиться против попыток раскачать ситуацию.

F16 отказ от ядерного оружия 1994
Так украину освобождали от ядерного оружия в 1994 году.

Тарута рассчитывает, наверное, что от 40 тысяч российских войск его должен защитить Вашингтон за счет того, что в 1994 году под гарантии такой защиты украина отказалась от своего ЯО.

Также Тарута считает, что без помощи МВФ украина просто не справится (Святая простота при этих словах так и светится в очках пожилого миллиардера!). Самому Таруте надо содержать 270 тысяч инвалидов, 40 тысяч детей из бедных семей и тысячи пенсионеров и ветеранов (Ага, лчино взял на содержание - его жена именно этому контингенту ежедневно борщи варит!).

Свое состояние Тарута считает праведно нажитым, ибо сколотил он его в 1990-х, законно скупая государственные активы по дешевке, что заложило основы для роста его богатства в будущем (Это не журналист отмочил, а я уже сам перевел с таким двойным дном).

Далее, 58-летнего Таруту газета называет кризисным менеджером, который противостоит "российской агрессии", вырыв траншею вдоль границы и постоянно заворачивая "плохих" россиян на пограничных КПП.

Потом газета почему-то цитирует Алексея Мацуку  (ублюдочного журналиста из "новостей Донбасса", которого вообще не переваривает местное журналистское сообщество, ибо многие считают его гомосеком - "как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова" (с)). Так вот Мацука заявляет, что 75 процентов жителей Донецка поддерживают идею единой украины, а за присоединение к России выступают только 10 против 33 процентов несколько недель назад. (Откуда этот гомосек из грантового Интернет-издания взял такие цифры - газета, конечно, умалчивает).

В конце статьи журналист из "Вашингтон пост" рассказывает, что Тарута весь из себя такой благотворитель - отдает свою зарплату на развитие общественного телевидения в Донецке.
При этом олигарх издевается над размером этой зарплаты: "Как может губернатор, ежедневно принимающий решения о движении миллионных сум, получать в 500 долларов в месяц? Это жыж бубль-гум прямой путь к коррупции".

Ну и под конец Тарута рассказывает, что он и "его молодая команда" (с), прямо как у Леньки Черновецкого, сделают все качественно и быстро. Ему так и хочется сказать: "Данунах!"
Спасибо! Вот Царев и очутился у разбитого корыта, подыгрывая унитаристским настроениям. Очень показательно. Он, видать, реально переволновался и вообще просчитывал, как его теперь сольет электорат, но это его не спасает.