Космос

Мелитопольские хулиганы отбили нос памятнику Шевченко, чтобы на статую не молились местные укрнаци?

"Политическая пропаганда". Из Мелитополя сообщают, что там уже месяц как местный "статуй" Кобзарь-Шевченко стоит с отбитым носом. Вот что удалось об этом найти в мелитопольских СМИ.

11_030015_45

Мелитополь. Кто изувечил нос Шевченко?
11 Марта 2014, 15:00. Автор: Дмитрий Волков
Источник

Как сообщалось ранее, в канун 200-летия со дня рождения Т. Г. Шевченко, памятник Кобзарю подвергся нападению вандалов. В ночь с 7 на 8 марта хулиганы отбили скульптуре нос, также были разбиты фонари в сквере возле памятника.

В тот вечер на месте происшествия оперативники заметили двоих парней 20-25 лет. У милиционеров есть подозрение, что поиздевались над памятником именно они. Опрошенные правоохранителями молодые люди вину не признали. По факту хулиганских действий проводится проверка.

"Политическая пропаганда". А теперь давайте вспомним события в Мелитополе 13 января 2014 года, когда под этим самым памятником Шевченко один из местных обывателей-"мешканцив" некто Тарасов рассказывал общественности, как правильно надо травить жженными покрышками милицию на майдане! И теперь давайте прикинем, не является ли памятник Шевченко возбудителем антисоциальных действий в среде местных майданутых? Если да, то приведу один исторический пример.

image008_374223

Справа - мелитопольский Шевченко. Слева - египетский памятник, но не Кобзарю, а Сфинксу. У которого тоже нос отбит, если кто заметил.
"Средневековый каирский историка аль-Макризи пишет, что в 1378 г. один суфийский фанатик, застав феллахов приносящими дары Сфинксу в надежде пополнить свой урожай, исполнился гнева и отбил у «идола» нос, за что был растерзан толпой (правда, непонятно, как ему это удалось). Из рассказа аль-Макризи можно заключить, что для местных жителей Сфинкс был своеобразным талисманом, властителем Нила, от которого, как они полагали, зависел уровень разлива великой реки и, соответственно, плодородие их полей".

Вывод следующий: памятники разбивать нехорошо. Но если вдруг памятник превращается идола, который наускивает людей на нехорошее, то тогда можно. Мелитополь подтверждает! ))