Артем

Майдан как реалити-шоу

2014-01-21_050425
Шоу пока «маст гоу он», ибо спонсоры требуют. Фиксирую некоторые знаковые вещи, которые не попадают в поле зрения блоггеров и журналистов. Например, в ночь с 19 на 20-е беркутовцы на Грушевского стояли в полутьме, т.к. за их спинами не было включенных фонарей.
2014-01-22_033412
На следующий день на сайтах Правого сектора брошено воззвание к майдаунам, тащить фонарики и освещение, ибо темно «бороться».
В эту же ночь беркутовцам кто-то «помогает» и включает за их спинами все фонари по Грушевского, подсвечивая всех и вся.
Понимаю. что это могут быть совпадения, и бойцам Беркута дополнительное освещение помогло лучше обозревать и контролировать территорию. Но тем не менее, телекартинка стала намного полнее и четче. Так, действительно, "шо цэ було"?

Кстати, скриншоты я старался делать так, чтобы по возможности фиксировать наиболее интересные "новости" в бегущей строке. На втором снимке видно, как после приведения в плачавное состояние коллонады, на которой сгорел висевший там портрет Лобановского, и после загаживания памятника бывшему тренеру киевского "Динамо", майдауны решили оправдать свой вандализм тем, что приняли Лобановского в почетные активисты Евромайдана. Еще раз приходится отметить, что украинская хуцпа она такая хуцпа!