Артем

Французский политолог нагоняет жути на польских обывателей относительно "страшных" русских солдат

_eb68316f52e40661e0ffb68d18575342
Плакат РСФСР 1920 года для данного поста очень актуален!

Как французы кошмарят поляков русскими солдатами

Пессимист Безансон: На горизонте появляется русский солдат. Он любит красть, насиловать и убивать ("ПП" и обязательно жарить на завтрак польских младенцев, мсье!). С этим врагом вы можете не справиться.

Интервью французского историка и советолога Алена Безансона польскому порталу wPolityce.pl.

Вопрос: Кремль сосредоточил на границе с Украиной десятки тысяч солдат. Европу охватил страх. Премьер-министр Дональд Туск требует физического присутствия НАТО в Польше. Действительно ли Россия нам угрожает?

Ален Безансон: Да, опасность вполне реальна для Польши, стран Балтии и Молдовы. Дело в том, что на территории Европы нет никаких серьезных вооруженных сил. Французские солдаты находятся в Африке, британские – у себя дома. ("ПП", а что французские солдаты делают в Африке? Усмиряют гражданские войны, на которые сами Африку и спрвоцировали?)

Остальные отправлены в далекие зарубежные командировки. Так что защищать внешние границы Европы просто некому. А почему? Потому что в течение последних 50 лет мы жили в Европе, которая была детищем Жана Монне, в Европе рациональных политических и экономических отношений. В Европе, где нет противников, нет врагов ("ПП" ...нет ни супругов, ни семей, ни любовников, ни друзей). Все – партнеры. И вдруг на горизонте появляется русский солдат. А русский солдат – это солдат настоящий. ("ПП" То есть, европейские солдаты - это фикция, фальшивка и симулякр). Он не такой, как европейские солдаты, которые нянчат детей и помогают женщинам выйти из машины ("ПП" В Трептов-парке стоит памятник не русскому солдату?). Русский солдат любит сражаться, красть, насиловать и убивать ("ПП" Как мило! Наверное, колонизация Африки, Азии и Америки проводилась испокон веку исключительно жестокими русскими солдатами. Геноцид индейцев Северной Америки, работорговля неграми в Африке и всякие опиумные войны в Азии - это след российских солдат?). Поэтому Европа в ужасе. Чему трудно удивляться. С этим врагом вы можете не справиться. ("ПП" Откуда во Франции всегда столько лоховских ублюдков?)

Вопрос: Что же должна делать эта перепуганная Европа? Ждать подмоги от американских десантников? Разумеется, если они захотят придти к нам на помощь?

Следует напомнить Соединенным Штатам, что существует Североатлантический Союз и Вашингтонский договор, согласно которому НАТО должно защищать любого своего члена, подвергнувшегося нападению. Это особенно важно для стран Балтии, потому что, если Путин захочет пойти дальше, чем на Украину, то, на мой взгляд, он в первую очередь нападет на Латвию ("ПП" Вот зачем Путину Латвия? Что ему шпроты больше неоткуда взять? Вон Усть-Лужский рыбокомбинат, что в Ленинградской области, делает шпроты повкуснее рижских). Потому что в Латвии есть значительное русское меньшинство, около 35% населения. Литовское общество – объединенное, сплоченное, там нет такой большой русской общины. И Эстония – страна этнически довольно однородная.

В случае Латвии Россия могла бы использовать тот аргумент, что русское меньшинство находится под угрозой, и поспешить с «братской помощью». Это надежный, проверенный русский метод, использовавшийся в течение многих столетий ("ПП" В отличие от западной отмазки, когда Запад нагло ходил и резал унтременшей по всему свету!). И кто на Западе будет умирать за Латвию? ("ПП" А кому-то в Европе так дороги рижские шпроты? Или кассетные магнитофоны "Рига"?) Я уже сейчас представляю себе реакцию западных политиков различных мастей. «Мы же не будем рисковать войной из-за Латвии!» Европа испытала две разрушительные войны и не имеет никакого желания участвовать в следующей, которая может оказаться гораздо страшнее, чем предыдущие ("ПП" Бляха муха, эти войны, небось, Россию стороной обошли? Она, наверное, в них не участвовала, а лишь наживалась на страданиях бедной Европы? Французы, вы там вообще берега потеряли, таких политологов на свободе держать! ).

Вопрос: Пока что Россия может ввести войска в Восточную Украину. Что будет, если она на это решится?

Этого никто не знает. Россия может ввести войска в Восточную Украину, может отнять у нее Харьков и Донецк. Он может также сосредоточиться на Молдове и аннексировать Приднестровье ("ПП" Да, мы, русские, такие непредсказуемые: захотим завоюем, не захотим - не завоюем). Она может сделать все, что ей заблагорассудится, потому что западный мир – это мир без врагов. Он больше боится даже не врага, а того, что у него будет враг. Он беспомощен перед российским нахрапом. И потому, несмотря на этот нахрап, он делает вид, что Россия ему не враг. Вместо того чтобы сражаться, он предпочтет вести с ней переговоры. Это не сулит нам ничего хорошего в будущем. Если НАТО хотело бы реагировать – то уже давно бы это сделало ("ПП" Значит, хреновый у вас военный блок - разгоняйте к чертям собачьим всех ваших европейских дармоедов в погонах!)

Вопрос: Это очень пессимистический прогноз. Значит, нет никакой надежды ? На то, что Запад очнется, изменит свое отношение к происходящему?


У вас всегда остается возможность молиться Ченстоховской иконе Божией Матери ("ПП" Да, для поляков это очень сильное "колдунство", с КПД в 10% помогающее отвадить от Ржечи русских солдат).

Беседовала Александра РЫБИНЬСКА, wPolityce.pl.
Перевод: Александр Бондарев, "День"

"Политическая пропаганда". Ну и напоследок - небольшой фрагмент из книги Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", в котором речь идет о том, как Швейк в качестве квартирьера своего полка зашел в одно галицкое село, нашел в дом старосты, а тот,демонстрируя, что у него дома солдатам нечем поживиться, завел такую речь:.

295
- Если  паны добродии не пренебрегут его советом, он отведет их в Кросенку,  там  большие  хозяйства:  это  всего  лишь  три четверти  часа  отсюда,  места  там  достаточно,  каждый солдат сможет прикрыться овчинным кожухом. А коров столько, что  каждый солдат получит по  котелку  молока,  вода  тоже  хорошая;  паны офицеры могут спать в замке. А в Лисковце что! Нужда, чесотка и вши!  У  него  самого было когда-то пять коров, но москали всех забрали, и теперь, когда нужно молоко  для  больных  детей,  он вынужден ходить за ним в Кросенку.
Как  бы  в  подтверждение  достоверности этих слов рядом в хлеву замычали коровы и  послышался  визгливый  женский  голос,
кричавший на них: "Холера вас возьми!"
Старосту это не смутило, и, надевая сапоги, он продолжал:
-- Единственная  корова  здесь  у соседа Войцека,-- вот вы изволили слышать, паны добродии, она только  что  замычала.  Но эта  корова больная, тоскует она. Москали отняли у нее теленка. С тех пор молока она не дает, но хозяину жалко  ее  резать,  он верит,  что  Ченстоховская  божья  матерь опять  все устроит к лучшему...


Ассоциативны ряды они такие ассоциативные! )))

P.S. Благодарю за ссылку unbelievableme