k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Мариуполь. Митинги и шествие по городу с пророссийскими лозунгами 06.04.14

"Политическая пропаганда". В первом видеоролике рассказывается об основных событиях "Русской весны" в Мариуполе.


Видео Мариуполь,вставай!Митинг-шествие 06.04.2014.Бойкот выборам-Нет Порошенко!Даёшь референдум! Опубликовано 06 апреля 2014 года

Аннотация к видео на канале Ю-тьюб:
На Украине не стихают волнения в одном из крупнейших промышленных городов - Мариуполе, это Донецкая область. Недовольство населения, которое, как и весь юго-восток страны, продолжает требовать референдума, новые украинские власти подогрели ещё больше, арестовав народного мэра Дмитрия Кузьменко. Лидера протестующих задержали в пятницу. А уже в субботу он оказался в киевском следственном изоляторе, под арестом - с санкции суда. На всё это правоохранителям потребовалось менее суток, притом, что расстояние между украинской столицей и Мариуполем - примерно, как между Петербургом и Москвой.
Возмущённые произволом горожане накануне собрались на стихийный митинг-шествие, который едва не перерос в штурм прокуратуры и горадминистрации.



Видео Митинг Мариуполь ! Налет на ГОРСОВЕТ Опубликовано 06 апреля 2014 года

Манифестантов не задерживали, но возбудили уголовное дело по статье "Массовые беспорядки". После вчерашних событий, когда от мирных акций протеста митингующие перешли к более агрессивным действиям, сотрудники правоохранительных органов усилили охрану зданий. Так, сегодня в 10.30 перед горсоветом проводилась подготовка сотрудников МВД, для обеспечения защиты исполкома от вторжения митингующих. Личный состав в количестве около 200 человек был выстроен на площади перед зданием для получения инструктажа. Около 13.30 прозвучал призыв к перекрытию дороги. Люди двинулись по проезжей части проспекта Ленина, скандируя :«Бандитов долой», «Референдум». Митингующие перекрыли обе полосы проспекта. Они дошли до района КТ Лукоморье и повернули в сторону Горсовета. Шестивие становится час от часу масштабнее. Сейчас в колонне митингующих около двух с половиной тысяч человек. Люди скандируют "Проснись Мариуполь!" и движутся дальше.

"Политическая пропаганда". Еще порекомендую вот этот фоторепортаж с некоторым количеством видеороликов про события, предшествовавшие штурму горсовета 06 апреля 2014 года.
Tags: Кузьменко Дмитрий, МВД, Мариуполь, Россия, СБУ, арест, горсоветы, демонстрация, митинг, прокуратура, русский язык, суд, флаг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments