k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Путин к ФСБ: на украине переворот осуществляли неонацисты, финансировавшиеся из-за рубежа

"Политическая пропаганда". Думается реакцию России на события, происходящие на Юго-Востоке, нужно отслеживать не только в официальных документах и обращениях, но и выискивать в выступлениях высокопоставленных российских чиновников. Причем, сказанное на таких выступлениях и позволит понять реальное отношение высших эшелонов власти в РФ к происходящему на украине.

41d4d09e384fe5001e88

Выступление В. Путина на заседании коллегии Федеральной службы безопасности
Фрагмент
7 апреля 2014 года, 14:00 Москва

Источник

При этом хочу подчеркнуть следующий принципиальный момент: нужно чётко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждом демократическом государстве, и экстремизм, который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной, социальной розни, на отрицании закона и конституции. Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране.

Современное российское законодательство создаёт все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных, общественных организаций, но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей. Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота.

Прошу вас особое внимание обратить и на формирование территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Российской Федерации: Крыму и Севастополе. В том числе перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений. Словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя.

"Политическая пропаганда". То есть, Путин призвал считать украинских неонацистких деятелей и т.п. тварей из всяких "Свобод" и "Батькивщин" - врагами Крыма, Севастополя и России в целом. То есть, если риторика сопротивления Юго-Востока будет строиться с учетом этого момента, то их действия будут более эффективными: как например, нейтрализация деятельности указанных организаций на "Юго-Востоке" путем объявления незаконными представителей националистических и неонацистких политических партий, допустим, на территории Донецкой Республики.
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Путин, ФСБ, Юго-Восток, конституция, нацизм, переворот, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments