Артем

Переговоры олигарха Ахметова с восставшими в Донецке (репост)

Благодарю за наводку nataly_lion
Оригинал взят у gurianov_pavel в Переговоры олигарха Ахметова с восставшими в Донецке
ахметов

Олигарх Ринат Ахметов ночью 8 апреля приехал на Октябрьскую площадь под Донецкой областной государственной администрации вести переговоры с протестующими. Ниже расшифровка переговоров. Обратите внимание, как Ахметов пытается втереться в доверие, пытаясь называть себя частью протестующих, переходит на «МЫ». При этом навязывает им ослабление их позиции.

Ринат Ахметов: Что мы должны говорить. Власть должна из центра уходить в регионы. Вы согласны? Это первое. Чтобы мы могли говорить на родном языке - на русском. Чтобы нам не навязывали на каком языке говорить - это второе. Чтобы никто не указывал в какую церковь ходить, в какую не ходить. Это третье.

1 из протестующих: На данный момент вопрос стоит совсем по-другому. О полном суверенитете Донецкой области и присоединении к России. Всё. Люди стоят за это.

1 из протестующих: Это вынуждены так были действовать. Нам говорят: «Народ в Киеве решил». А получается мы тут не народ.

1 из протестующих: Если бы облсовет собрался как того требовали и назначил референдум ничего бы этого не было, люди вынуждены были захватить в воскресенье. Даже лозунгов захватывать на митинге не было. Люди сами стали это делать.

Ринат Ахметов: Что мы делаем. Наша задача, чтобы пригласить власть и сказать есть голос Донбасса.

1 из протестующих: Совершенно верно.

1 из протестующих: Ярема сейчас не услышал (Первый вице-премьер хунты приехал на переговоры в регион). Сказал: «Вы быдло, у вас нет идеологии».

Ринат Ахметов: Значит Ярема говорит так, а мы говорим давай поступим по-другому, давай пригласим образно говоря Яценюка и скажем нам надо приехать в  Донецк.

1 из протестующих: Он не воспримет.

1 из протестующих: А ещё выборы на носу. Кого Донбасу выбирать? Нет ни одного человека.

1 из протестующих: И там Порошенко уже выбрали. Там нет наших представителей

Ринат Ахметов: Надо сделать одну простую вещь. Я должен обратиться и сказать: «Отмените штурм». Такая ситуация. Выберите, кто конкретно будет говорить. Давайте я прийду от вас и скажу - обратимся к власти и поговорим.

1 из протестующих: С властью разговаривать бесполезно.

1 из протестующих: Что они могут нам предложить?

1 из протестующих: Губернатор Тарута. Кто его выбирал!?

Ринат Ахметов: Когда у нас будет избираться губернатор будет выбирать народ. Сейчас, к сожалению, ситуация другая. Мы хотим выбирать. Значит, надо изменить Конституцию. Так?

1 из протестующих: Не так. Народ уже не хочет. Выбирать уже не хотят. Это уже социальный протест.

Ринат Ахметов: Мы берем и говорим, что нужны рабочие места.

1 из протестующих: Некогда уже говорить.

Ринат Ахметов: А что делать? Вот, мы пришли. К чему всё должно прийти. От этого люди должны жить лучше. Как мы сделаем, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как мы сделаем, чтобы появились рабочие места? Как мы сделаем, чтобы люди получали больше? Вот если сейчас вышли, и людям от этого стало жить лучше - значит это хорошо. Если людям будет жить  хуже - это плохо.

1 из протестующих: В Киеве вышли и люди стали жить хуже.

Ринат Ахметов: Это правильно, это правильно.


1 из протестующих: А нам хотят сделать ещё хуже. Нам не дают даже выйти.

Ринат Ахметов: Значит, мы должны говорить.

1 из протестующих: С кем говорить? С Яценюком? С Туричновым? Это нелегитимная власть. 

Ринат Ахметов: Еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию.

1 из протестующих: С кем говорить?

Ринат Ахметов: А вот давайте выберем.

1 из протестующих: Мы пытаемся говорить, а у нас людей воруют, увозят в Киев.

Ринат Ахметов: Это плохо. Надо говорить и об этом вопросе.

1 из протестующих: Киев нас не слышит.

Ринат Ахметов: Что мы должны сделать, чтобы нас услышали?

1 из протестующих: Отделиться.

Ринат Ахметов: Отделиться - это не цель, а средство. А цель - жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа - мои братья. Я здесь живу, здесь дышу. Донбасс для меня навсегда. Я не покупаю клубы где-то там. Мы хотим, чтобы нас услышали. Что мы будем для этого делать?

1 из протестующих: Вы готовы возглавить комитет Донбасса?

Ринат Ахметов: Я готов полностью присоединиться и быть там. И сказать: а, б, в, г. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм - пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами.


1 из протестующих: Вы возглавите комитет?

Ринат Ахметов: Но я хочу обратиться к правительству, к Ярёме и попросить его. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было.

1 из протестующих: Это только оттянет время

Ринат Ахметов: Послушай меня оттянуть время это тоже победа.

1 из протестующих: Надо аэропорт закрыть!

Ринат Ахметов: У меня что, есть ключи, чтобы закрыть аэропорт!? Послушайте меня. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорить, чтобы штурма не было. Кто будет?

1 из протестующих: Так общались. Они говорят сдавать оружие.


1 из протестующих: Оружие не сдавать ни в коем случае.

Ринат Ахметов: Так, выбирайте и поехали. Кто поедет?

1 из протестующих: Я поеду. Это приведет к результату?

Ринат Ахметов: Я буду просить. Штурма не должно быть. Послушай меня. Давай возьмем 50 пунктов. И мы нихуяя не решим в итоге. Мы хотим
? чтобы Донбассу было лучше? Давайте говорить - что такое, чтобы Донбассу было лучше. Мы хотим а, б, в, г. Надо реально. Смотрите, ребят. Будете просить то-то-то нихуя никто не даст. Дальше что? Что дальше?

1 из протестующих: Будем воевать. Я знаю, что будет дальше. Будем воевать с ними.

Ринат Ахметов: Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали.

1 из протестующих: Сколько уже говорили! Никто не сушает.

Ринат Ахметов: Надо еще говорить. Послушай меня, если завтра, блядь, прольется кровь кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте, ребята.

Вместе с Ахметовым поехали на переговоры в штаб Яремы несколько представителей протестующих.


В сухом остатке, олигарх, член элиты, перешедшей нас сторону фашистской хунты, человек чьи счет и собственность находятся в зависимости от Запада:

1. пытается втереться в доверие к штабу протестующих (это постоянное «мы»);
2. пытается уговорить вести переговоры протестующих с Ярёмой, Турчиновым, Яценюком.
3. пытается чуть ли не выступать от их имени протестующих при таких переговорах;
4. смягчает, ослабляет позицию протестующих.
5. его аргументы к ведению переговоров - адресация чисто к материальному: чтобы «получали больше», «должны жить лучше», чтобы были «рабочие места». А победа возможна, когда люди бороться не за то  чтобы «жить лучше», а за то, чтобы жить в соответствии со своими представлениями о добре и зле, в том цивилизационном поле, в котором жили их предки, свободными гражданами - хозяевами своей земли, а не рабами лишёнными памяти о своей истории.

О том, чем кончились переговоры сообщают разное:
gazeta.ru В итоге бизнесмен и несколько участников акции протеста отправились на переговоры с милицией, которые завершились к утру. Вице-премьер Украины Виталий Ярема пообещал по их результатам, что «штурма сегодня не будет», а протестующие якобы дали слово сложить оружие, сообщает агентство УНН.

UNN Во время переговоров представителей пророссийского митинга с бизнесменом Ринатом Ахметовым, а также начальником местной милиции и первым вице-премьером Виталием Яремой было договорено, что прибегать к штурму ОГА милиция не будет, а митингующие освободят здание СБУ в Донецке.

Лично я считаю, что никакого доверия при переговорах с элитой, резко не отмежевавшей от фашистской хунты, не должно быть. Напомню рецепт усмирения недовольных от бизнесмена Бориса Филатова ныне заместителя губернатора Днепропетровской области: «Давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки, а вешать … их надо потом».

Никаких переговоров о разоружении не вести. Надо помнить, что хунта панически боится перехода событий к открытому вооруженному противостоянию, так как это, скорее всего,  приведет к вводу "миротворческого контингента" (кстати и Ахметов переходит на панические интонации, когда ему говорят о "войне", если мнение протестующих не будет услышано). Именно поэтому, зная, что в Харькове нет оружия, с него и начали - была практическая гарантия, что по карателям не будут стрелять. В Луганске и Донецке будут, поэтому там идут "переговоры", потому  и засылают казачков вроде Ахметова. Такие люди будут делать, всё лишь бы сохранить власть и собственность.

Он-лайн трансляция событий на Украине

Администрация США выражает озабоченность в связи с событиями, произошедшими в минувшие выходные в Украине, сообщил представитель Белого дома Джей Карни .

"Мы обеспокоены рядом шагов, приведших к эскалации ситуации в Украине в минувшие выходные. Это результат усилившегося давления России в Украину", - отметил он, \\.

"Мы видели группы пророссийских демонстрантов, захвативших правительственные здания в Харькове, Донецке и Луганске. У нас есть веские основания считать, что некоторым демонстрантам заплатили, и они не являются местными жителями", - отметил он.

"Если Россия продвинется на восточную часть Украины, открыто или тайно, это будет очень серьезной эскалацией", - заявил Карни.

В связи с этим в Вашингтоне призвали Москву "прекратить усилия по дестабилизации ситуации в Украине".

"И мы предостерегаем от дальнейшей военной интервенции", - добавил Карни, повторив призыв к российским властям отвести войска от границы с Украиной.
США сейчас только Россию и прессует из-за украины. Хунту они игнорируют.