Комбат

Пока Украина не зарегистрировала свои границы в ООН, хунте нельзя говорить о сепаратизме Юго-Востока

Оригинал взят у kolotunic в Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

По ТемзеТВ - английский канал показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный). Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление, и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!

Свои 5 копеек внес и Назарбаев

Видео Нурсултан Назарбаев о безграничной Украине Опубликовано 07 апреля 2014 года

Аннотация на канале Ю-тьюб (фрагмент):

Именно об этом и говорит так же в одном из своих интервью президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, следовательно непонятно какие границы и где собирается защищать армия Украины. Наверное это должно было быть первоочередной задачей украинского руководства, но они про это совсем забыли.
Самое главное, что Назарбаев выступил по этому вопросу. Вряд ли он на фейк поведется.
Спасибо за ссылки. но я их уже первым делом проверил, как только пост про ООН обнаружил.


Edited at 2014-04-08 04:59 pm (UTC)
Даже если и не было такого заявления от Пан Ги Муна, все равно положение с границами -это факт, надеюсь, наши его правильно используют.
Считайте, "мутность" этого заявления ликвидировал Нурсултанчик. ))) Теперь расклад с украинскими границами - официальная инфа.