Артем

В Запорожье сожгли чучело Бандеры и флаг "Свободы"

Коммунисты Запорожья 8 февраля 2014 года зажгли. Прямо на площади перед Запорожской ОГА, где еще 26 января накалялись майдановские страсти, сегодня пылало чучело кошкодава "всея украины" Полиграфа Полиграфовича Степана Бандеры, обернутого в флаг Сволоты "Свободы".

20140208150848
Источник.


Сегодня около полутысячи человек в Запорожье приняли участие в антифашистском шествии и митинге, организованными местной ячейкой Коммунистической партии Украины , в ходе которого сожгли чучело Степана Бандеры.

Ход начался в полдень и прошла по центру города. Людей с красными флагами и портретами Сталина сопровождала машина с коммунистической символикой, с которой раздавались отрывки военных песен и лозунги «Смерть фашистским оккупантам», «Долой бандеровскую нечисть с территории Украины» и «Молодежь Запорожья против фашизма». Скандируя «Фашизм не пройдет!», толпа, большинство которого была из стариков, дошел до здания областной государственной администрации на площади Фестивальной. Здесь под председательством депутата Верховной Рады от коммунистов Александра Зубчевского митингующие скандируя «Партию «Свобода» под запрет», «Бандеры не пройдут» сожгли чучело, на котором был прикреплено фото Степана Бандеры, и партийный флаг ВО "Свобода". Во время митинга звучали призывы вступать в ряды Народного ополчения и просьба к России стать гарантом спокойствия и мира в Запорожской области.