Артем

Путин: РФ по-прежнему поддерживает экономику Украины, но это не может продолжаться вечно

3413643

Путин: РФ по-прежнему поддерживает экономику Украины, но это не может продолжаться вечно
9 апреля, 16:21 UTC+4

Президент надеется, что "временно исполняющие обязанности не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить"

НОВО-ОГАРЕВО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия продолжает поддержку экономики Украины, субсидируя ее на сотни миллионов долларов, но ситуация не может продолжаться вечно, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства по ситуации на Украине.

"Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная: как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро, - отметил Путин. - Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины".

Президент подчеркнул, что "эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно, но, еще раз подчеркиваю, действовать нужно очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось".

"Я надеюсь, что инициатива российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению ее к лучшему будет иметь последствия, и результат будет положительный. Вы всяком случае надеюсь, что временно исполняющие обязанности не наделают там (на Украине) ничего такого, что нельзя было бы исправить", - заявил Путин.

Президент потребовал от Минпрома дисциплинированно выполнять обязательства перед украинскими партнерами, но призвал быть готовыми к любому развитию ситуации. "Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства, - заявил глава государства на совещании с руководством российского правительства. - Но нам нужно заранее быть готовыми к любому развитию ситуации".

"Нам нужно заранее подумать, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство", - отметил Путин.

Он подчеркнул также, что в связи с неуплатой Киевом долгов ситуация вокруг сотрудничества РФ и Украины в энергетике является "сложной, если не сказать критической".

Путин попросил воздержаться от перехода на предоплату за газ для Украины до проведения дополнительных консультаций. "Я просил бы правительство и "Газпром" воздержаться от применения этих возможностей, вытекающих из контракта в том или другом проявлении, - заявил глава государства. - Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет".

Путин добавил, что в этом случае Россия будет действовать в соответствии с контрактом. "Я подумаю о форме консультаций с нашими партнерами и прошу Министерство иностранных дел организовать эту работу", - подчеркнул президент.
Во-первых, они не смогут. Во-вторых, за это "несмогут" можно взамен потребовать чего-то другого, из иной оперы. Например, отвести силы подавления от юго-востока. Это называется здесь "консультации". Торг уже идёт вовсю.
Рецепт от
(Anonymous)
Будучи золовкой г-на Миллера, я бы всё же предложила основой консультаций избрать вопрос о газотранспортной системе братского народа.
При этом понимая, что далеко не всё так уж однозначно.

P.S. Я в Ленинграде живу пятый десяток лет, и уж поверьте мне, что.
Re: Рецепт от
Че-то я лоханулся. Мне только что товарищи сообщили, что в данных условиях видеоряд может быть воспринят как бандерложий.
Приветствую Вас. Абсолютно не в тему, но посмотрите это, а потом поделитесь впечатлениями:

http://video.yandex.ua/users/zapparello/view/1