k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Для поддержки самообороны ОГА в Донецк приехали сотни шахтеров



Видео Сотни шахтеров приехали в Донецк, чтобы не позволить властям открыть огонь  Опубликовано 10 апреля 2014 года

Горняки прибыли, чтобы поддержать сторонников
федерализации, ожидающих штурма

Источник

Вокруг здания ОГА в Донецке все больше людей. Местные жители, а также люди со всего юго-востока откликнулись на призывы активистов Антимайдана.  Не остались в стороне и шахтеры. Порядка 200 горняков прибыли на место предполагаемых стычек с бойцами, нанятыми самопровозглашенными властями.

"Донецк. Только что, в 12 часов 10 апреля, 2 автобуса шахтеров приехало на ОГА, - написал в своем блоге один из участников событий. - Мужики выгружаются и присоединяются к защитникам нашей свободы. 

Руководитель шахтеров сказал: "Достали угрозы начальства - угрозы увольнения за присоединение к протесту! Уволился сегодня - и на защиту республики! А фашистам в Киеве нужно понимать, что теперь лучшим для них решением будет: чемодан - вокзал - госдеп!", - пишет местный житель.


Сами горняки рассказали, что в митинге участвуют в свободное от работы время.

 - Шахты мы не бросали. Мы отработали первую смену, а затем выехали сюда, чтобы встать живым щитом, если, не дай бог, начнется штурм, - рассказал один из рабочих.

По словам шахтера, к самопровозглашенным властям в Киеве у него и его коллег давно сформировалось негативное отношение. Рабочие считают, что нелегитимным властям в Киеве следует прислушаться к людям.

- Люди выдвинули свои требования, пусть власти в Киеве с ними договариваются, но ни в коем случае не идут на штурм. Штурма мы не допустим. Мы будем стоять здесь, чтобы предотвратить такое развитие событий.
Tags: Донецк, Лайфньюс, ОГА, телевидение, шахтеры, штурм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments