k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Руководство СБУ наняло 50 хакеров с целью атаки на систему связи Юго-Востока

2014-04-10_214309

Для атаки на Антимайдан наняли хакеров
11:03 / 10.04.2014
Источник

Украинские спецслужбы готовят атаки на программу радиосвязи, с помощью которой общаются активисты Антимайдана, простестующие против новых киевские властей. Для проведения операции Служба безопасности уже наняла 50 профессиональных хакеров.


Интернет-рация Zello стала центром управления пророссийских сил в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Поскольку это не прямая радиосвязь, ее невозможно приглушить или перехватить обычным способом. Для борьбы с этим видом связи Служба безопасности Украины наняла 50 хакеров – специалистов в области высоких IT-технологий, в том числе из Эстонии, Германии и Америки, информирует LifeNews.

По данным издания, все народные движения на востоке Украины сейчас координируются через рацию Zello, в ней общаются и переговариваются между собой лидеры и члены движений всего юго-востока Украины. Если группы в обычных социальных сетях возможно закрыть путем давления со стороны властей страны, то запретить скачивать людям программу пока невозможно.

Единственный способ помешать протестующим – хакерские атаки. Всего в данной программе зарегистрировано более сотни контактов по направлению "Антимайдан". Для вскрытия программы привлечены и специалисты из стран НАТО, они будут выбирать самые многолюдные группы.

В российском представительстве компании Zello сообщили, что к ним не обращались власти Украины, но в случае атак они готовы их отразить. "Мы в курсе, что "Антимайдан" является в программе самым популярным направлением, где состоят несколько тысяч человек. Пока никто из представителей Украины не обращался с жалобами по данному поводу. Конечно, атаки могут быть и на нашу программу – она не идеальна, но у нас есть специалисты, которые могут отразить их", – прокомментировали в компании.
Tags: zello, Германия, Донецк, Интернет, Луганск, Москва, НАТО, Россия, США, Харьков, Эстония, Юго-Восток, антимайдан, область, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments