k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Донецкая область. Славянск. Ситуация на 19:45 мск, 12 апреля 2014 года


Видео Бойцы народного ополчения Донбасса захватили здания МВД и СБУ в Славянске Опубликовано 12 апр. 2014 г.

Аннотация к видео на канале Ю-тьюб "РБК".

[Spoiler (click to open)]На востоке Украины проходят массовые митинги и захваты зданий силовых структур.

Это прямая трансляция из Донецка. Около тысячи человек пришли к зданию областного МВД. Несколько представителей народного ополчения Донбасса вошли внутрь для переговоров с милицейским руководства.

Донецк. 12 апреля. Интерфакс-Украина - В Донецке в субботу до тысячи человек пришли к зданию ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", несколько переговорщиков - представителей "Народного ополчения Донбасса" зашли в управление, чтобы провести там переговоры с руководством милиции.

Ранее в блогах и СМИ появилась информация, что группа активистов намерена захватить здание облмилиции.

Утром здание МВД окружили около 20 человек - в масках, камуфляже, и вооруженные автоматами. Милиционеры сопротивления не оказывали, и покинули здание - все, кроме дежурной смены.

Над зданием развевается российский флаг. На переговоры к захватчикам приехала мэр города Неля Штепа. Пообщавшись с представителями народного ополчения, она заявила - горожанам ничего не угрожает, ополченцы - свои ребята, их тысяча человек.
У здания МВД собираются люди, поддерживающие захватчиков, приносят им сумки с продуктами. Киев уже отреагировал на захват - министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ополченцев террористами, и сказал, что в Славянск направлен спецназ.



"Политическая пропаганда". Ситуация на 19:45.

Славянск. Баррикады возведены напротив СБУ и МРЭО. Два часа назад наблюдали передвижение ВВ. Есть предположение, что может подойти спецназ "Грифон" ( то же самое, что и "Беркут"), у которого там осталось оружие.

Донецк. Городской отдел УВД, как и облУВД, тоже занят жителями города. Жители требуют на должность начальника облУВД Романова, потому что по непроверенной информации Пожидаев (нынешний начальник облУВД) не только ставленник укрхунты, но и человек Ахметова. Хотя, надо признать, Пожидаев так и не начал никаких репрессий с момента своего назначения против жителей Донецка

Кутейниково, Амвросиевский район. Ж/д пути, по которым происходит переброска бронетехники. заблокированы жителями близлежащих населенных пунктов. Автомобильное шоссе. в районе поворота на Старобешево, тоже заблокированы местным жителями, которые не пускают несколько десятков военных грузовых автомобилей.

Красный Лиман. Милиция - сложила оружие. ГУВД перешло на сторону  народа.

Дружковка - по состоянию на 17:25 мск райадминистрация захвачена.

Константиновка - младший милицейский состав сообщает, что милиция с народом, офицеры пока определяются, но, скорее всего, перейдут на сторону жителей. Говорят, что оружие сегодня вывезли
Tags: Ахметов, ВВ, Донецк, Дружковка, Константиновка, Красный Лиман, Кутейниково, МВД, Пожидаев, СБУ, Славянск, Старобешево, армия, горсоветы, гражданская война, милиция, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments