k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Донецк майдаунам: "У вас остались минуты, чтобы сбежать с земли Донецкой, с нашей земли русской!"

Майдауны пытались провести в Донецке день памяти по погибшим на майдане, но жители Донецка буквально выдавили их с места проведения мероприятия.


Выступление председателя Комитета избирателей Донбасса Александра Хрякова.

"Если враг не сдается, его уничтожают!
Нас так учили!

Янукович! Мы тебя выбирали! Мы боролись за тебя на избирательных участках с этой нечистью с 2004 года!.. Мы ходили русскими маршами по Донецку!.. Сколько можно не обращать внимания на наши желания! Дай "Беркуту" приказ вычистить эту нечисть!!! И мы поможем, подсобим!"

Выступление Хрякова с другого ракурса.

"Ни казачки, ни солдатики наши советские, ни воины наши русские, не забыли номер своего табельного оружия, записанного в нашем военном билете! Это что же получается? Нас пугают вилами, кидают гранатами, а мы на это все будем смотреть? Виктор Федорович! Принимай решение! Нах.. этих товарищей!"

В спокойной обстановке антимайдановцы рассказывают о том, как им надоел этот бардак в стране. Запись 8 февраля 2014 года у крыльца Донецкой областной прокуратуры.

А вот что рассказывают сами "потерпевшие", члены ВО "Батькивщина" (Яценюковско-Тимошенковская партия):

В Донецке сегодня областная партийная организация ВО "Батькивщина" не смогла провести мирное собрание, чтобы почтить память погибших участников Евромайдана.
Мирное собрание оппозиции должно было состояться на площади Правосудия у здания прокуратуры Донецкой области, здесь собралось приблизительно 50 активистов с фотографиями и свечами. На этой же площади, но у здания апелляционного суда собралось около 300 человек, среди которых были шахтеры, казаки, афганцы и молодые люди спортивного телосложения. "Когда мы пришли сюда, нас банально выдавили, хотя мы подавали заявку на проведение митинга. Это продолжается постоянно. Мы из Донецка призываем власти прекратить этот беспредел", - сообщил член совета донецкого Евромайдана, депутат Ясиноватского райсовета Сергей Чирин. Отмечается, что на мирном собрании пытались выступить народные депутаты, члены фракции "Батькивщина" Александра Кужель и Александр Павловский. Однако их заглушили свистом и сигнальными дудками.


Комментарий "Политической пропаганды": Ну не судьба значит профашистским майдаунам быть услышанными, понятыми и "отсоболезнованными" в Донбассе, если вместо проявления жалости к ним народ поддерживает призывы к Януковичу довольно жесткого и недвусмысленного содержания: разрешить дончанам подсобить "Беркуту" и вымести бандерлогов как мусор вон из Донбасса и из Киева.
Tags: Донецк, антимайдан, антифашизм, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments