Артем

Артемовск. Разоружение призывников из укроармии 12.04.2014. Окончание "торжественной порки".

"Политическая пропаганда". Поскольку сегодня весь день следил за ситуацией в Запорожье, благодарю всех тех. у кого придется взять репосты для создания полноценной картины о том, как 13 апреля 2014 года развивались события на Юго-Востоке.
Начало событий в Артемовске "ПП" описывала здесь.


Оригинал взят у chesstalker в Продолжение репортажа. Что пишут пиндосы в субтитрах - не читать. Слушать.

Начало было таким: http://chesstalker.livejournal.com/101706.html
(Фашисты сдаются в Артемовске)

Информационная война в разгаре.  Ложь не только на каждом шагу, но она и мгновенна.
Британцы  представили турчиновских призывников русскими военными.

Разоблачайте! Сейчас наши поносные СМИ сошлются на англичан и поднимут вой!

"Политическая пропаганда". В дополнение приведу расшифровку очень занятного разговора артемовцев с укрофицером, командиром Нацгвардии.

"Оператор кричит обращаясь к укросолдатам: - Ребята улыбаемся! Еще и солдатиков взяли!
Большой лысый мужик буром прет на укрофицера. который был героем предыдущего блокпоста про Артемовск.
- Где твое предписание?
Укрофицер: - Оно в части осталось.
- Да ты без этой бумажки не имеешь права за территорию части выйти, а ты сюда аж из Днепропетровска приперся.
Укрофицер что-то мямлит.Мужик продолжает:
- Я закончил Тбилисское артиллерийское училище, у меня 4,5 года Афгана и ты мне сейчас что-то хочешь сказать? У меня воинская часть завоевывала 1-е место в Советском Союзе!... И ты мне сейчас рассказываешь. что ты без предписания едешь? А чего ты тогда подписываешься (под выполнением таких противоправных действий)? Ты дослужился до полковника и ты не знаешь о предписании.
Укрофицер чего-то лопочет о командировочном.
Мужик: - Командировочное? Это бумажка на основании которой ты (лично) покидаешь воинскую часть! А на основании чего (ты вез технику и людей)? (Где) предписание?!!!..."

P.S. от "Политической пропаганды".  Я могу допустить, что эти военные из-за трусости подчиняются самопровозглашенному правительству Яйценюха-Турчинова, которое грозится "сделать больно" руками Кало Мойского и Наливайченки-Яроша всем ослушавшимся. Но я не понимаю/ как эти трусливые укровояки, нарушая все нормы, законы, уставы, правила и предписания лезут с головой петлю нарушения уголовного и военного права. Они то ли дурные, то ли одно из двух.

Думаю, что укровоены, мирно дремавшие 23 года, сейчас просто в шоке (не в метафорическом, а в самом настоящем, из медицинского справочника) — они не очень понимают, на каком они свете, и являются благодарнейшим объектом для любых манипуляций. Смотрю на них, и жалко их по-человечески.