Артем

Финал украинского проекта - 1. Государственное образование "украина" как объект мировой политики


Решил разместить ряд собственных соображений
относительно украинских политических реалий.
Выкладывать их буду в рубрике "Финал украинского проекта".

Украина как объект мировой политики

Ось по Бжезинскому
Ось европейской безопасности "Париж-Берлин-Варшава-Киев", версия 2.0.
Прогнозы З. Бжезинского, изложенные им в книге "Великая шахматная доска", М., 1999, 256 с. Скачать - здесь.

Вспоминая "Великую шахматную доску" Избавляющегося от гнева Березовского Збигнева Бжезинского, которую так любили в конце 1990-х популяризировать "свидомые" СМИ, можно с уверенностью сказать, что старик практически убедил всех укрнаци в необходимости полной подчиненности Киева Соединенным Штатам в деле сооружения оси "Париж-Берлин-Варшава-Киев". Эта ось, по мнению Бжезинского, должна была стать единственным возможным вариантом будущего для украины. Но такую "важную" роль официальному Киеву можно будет сыграть эффективно при полном противопоставлении "нэньки" Кремлю, России и русской культуре.
Насчет отсутствия у украины субъектности Андрей Ваджра заявил в своем интервью следующее:
Абсолютно беспомощна, недееспособна Украина и во внешней политике. На международной арене украинское государство так и не смогло обрести субъектность. Украина – пустое место мировой политики. Поэтому-то ее элита и мечтает обрести нового хозяина в лице еэсовских чиновников. Это наполнило бы украинскую политику хоть каким-то смыслом. Хоть и чужим. Абсолютно беспомощна, недееспособна Украина и во внешней политике. На международной арене украинское государство так и не смогло обрести субъектность. Украина – пустое место мировой политики. Поэтому-то ее элита и мечтает обрести нового хозяина в лице еэсовских чиновников. Это наполнило бы украинскую политику хоть каким-то смыслом. Хоть и чужим.

С самого начала независимости украины паралич и безволие власти передаются по наследству от Кравчука к Кучме, от Кучмы к Ющенко и от Юща к Януковичу. И никаких подвижек в сторону обретения самостоятельности в действиях не наблюдается ни у нынешнего  режима, ни у самых главных претендентов на президентский пост (Тимошенко, Кличко, Тягнибок и прочих), которых более чем устраивает роль гауляйтера украины под патронатом США или Европы. С позиции этих доморощенных коллаборационистов, при таком раскладе можно больше энергии потратить на распил госимущества внутри страны: не будут вмешиваться в дела соседей и Запада, никто из соседей не упрекнет "укрправителей" за устроенный внутри украины бардак и дерибан. Подробнее об этом - в следующей части "Финала".

Рейхскомиссариат Украина
Кстати, немцы уже однажды попытались создать ось стабильности "Париж-Берлин-Варшава-Киев". Мы помним, чем закончилась эта попытка. Но сегодня укрнаци снова стремятся стать гауляйтерами рейхскомиссариата "Украина". На фото: версия 1.0 оси.
Чем живет о Юго-Восток.
Пользователь skri_pach сослался на вашу запись в записи «Чем живет о Юго-Восток.» в контексте: [...] на сайте с помощью метки (тэга), содержащей его фамилию. 4. Финал украинского проекта (часть 1 [...]
Слово о Юго-Западной России
Пользователь senya_dog сослался на вашу запись в записи «Слово о Юго-Западной России» в контексте: [...] на сайте с помощью метки (тэга), содержащей его фамилию. 4. Финал украинского проекта (часть 1 [...]