Артем

Финал украинского проекта - 3. Лень и стремление к халяве как основа психологии "украинства"


Поэтому весь смысл Украины заключается в стремлении
любой ценой доказать себе и всему миру что она не Россия.
– Для чего?
– Если не учитывать страстное желание так называемой украинской элиты
«нэзалэжно» «пилить» страну и грабить местное население,
то стремление Украины доказать, что она не Россия – психиатрическая загадка.
Я уже не раз писал о том, что существование проекта «Ukraina» – психиатрический феномен.
Его невозможно понять с точки зрения здравого смысла.
Андрей Ваджра
Укр-ЕС - лень

А я все-таки постараюсь прояснить ситуацию. В основе психиатрического феномена "украинства" лежит лень, пронизывающая  все психо-семантическое поле. Адепты национализма постоянно пытаются преподнести ее в качестве положительной характеристики и объясняют как исторически сложившийся в относительно выгодных (по сравнению с севером России) климатическо-ландшафтных условиях юга защитный механизм психики, снижающий негативный эффект от потрясений и стрессов, возникавших при:
- набегах недружественных соседей;
- посягательствах на беспечность существования со стороны погоды;
- многовекторность внешней политики казачьей старшины, директорий, центральных рад и прочей махновщины;
- постоянном давлении со стороны "царя" московского православного (генсека советского атеистического), требующего участия в воплощении государевых планов и задумок;
- ну и, конечно, доминирующей в обществе активной женской модели поведения, "красную нить" которой я уже неоднократно описывал здесь, здесь, здесь и здесь. То есть, пока "бабы" истерят, "мужики" предпочитают бездельничать, а когда "бабы" отвлеклись - остальным можно быстренько урывками и государственными делами заняться.
Причем под "бабами" я понимаю не столько украинских женщин, сколько инфантильных и безвольных  "мужчинок", которых в достаточном количестве наплодила "нэнька" за годы независимости.

Русс-укр
Как только интеграция "незалэжных" по духу "свидомитов" в любой государственный проект (СССР, Австро-Венгрия, фашисткий Третий Рейх и даже Польша) начинает проводится властями с должным уровнем строгости, вся напускная пренебрежительность и ленность представителей "украинства" улетучивается. Т.е. отрицание любой социальной организации и тяга к анархии демонстрируются последними ровно до тех пор, пока эта политическая партия чувствует возможность безнаказанно "выпрягаться".

Поэтому считаю, что для того, чтобы украина трудилась без дураков и отмазок, она должна быть зажата в государственный проект-промысел, который и позволил бы в перспективе материализовать все идеи замысла. И не расслабляться в истериях и припадках по любому поводу. Подобные проекты возникают в условиях кризиса и исторической безысходности, в которой оказываются самостоятельные политические системы, умеющие выполнять функции субъекта международной и внутренней политики или стремящиеся взять на себя эти функции. Именно поэтому сегодня украиной как объектом хочет воспользоваться вропа для решения своих проблем, загоняя "свидомитов" в жесткие рамки ассоциированного членства с ЕС.


mazepa
Гетман Мазепа: красавец-мужчина в самом расцвете сил. Предавал вокруг себя всех и вся.

На украине самостоятельных и сориентированных на создание собственного государства сил не было никогда: ни в рамках Запорожской Сечи, в которой гетманы бегали то к полякам, то к туркам, то к москалям за покровительством, ни в начале ХХ века, где все грушевские, петлюры и прочие винниченки опирались исключительно на благорасположенность тех или иных субъектов мировой политики, будь то Австро-Венгерская монархия, немецкий Генштаб или Советская Россия. И к развалу Союза Украинская СССР имела лишь декоративно-фиктивную власть, которая до поры до времени могла справляться с хозяйственными вопросами и экономическими вызовами (в том смысле, что не "уложила" всю украину на кладбище в начале 1990-х), но которая была слепа и беспомощна в деле оценки и выработки идеологического и политического вектора развития. То есть, официальный Киев при Кравчуке (занимавшего, кстати, пост заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ, а потом и заведующего идеологическим отделом ЦК - и не сумевшего создать мало-мальски жизнеспособную идеологию для украины!), сразу расписался в своей некомпетентности и передал формально или целиком вопросы идеологии в распоряжение проамериканским украинским националистам, которых готовили всякие там украинские институты при гарвардских университетах (в США и Канаде
подобных институций насчитывалось минимум 20 штук  к 1990-му году) и которым было что "занести" в головы украинцев. Это и "укрострадальческие" книги по истории Ореста Субтельного, и репринты-переиздания русофобских и проавстрийских работ М.Грушевского, и исторические "труды" Д. Дорошенко с пережевыванием "окровений" того же Грушевского, и псевдоисторическая "История Русов" Г. Конисского и пр. При уже упоминавшемся мною «заклятом» сотрудничестве свидомитов с Западной украины и прихватизаторов с Восточной, а точнее, при обоюдном согласии на разделение полномочий, когда одним доставалась в управление гуманитарная сфера, а другим - экономика, официальный Киев некоторое время "витал" над схваткой в качестве арбитра, пока Леонида Макаровича тупо не попросили освободить «пляж» и не превратили Киев в один из призов регулярных политических лотерей, называвшихся «выборы в Верховный Совет» и «выборы Президента Украйины».
1326023792_karikatura6
И короткая ремарка насчет лени: несмотря на все хотелки майдаунов и околомайданных страдальцев относительно вхождения в Европу, никто из них до сих пор не признался. что готов работать над собой в деле повышения своей профессиональной и социальной годности, готов обустраивать вокруг себя социум и инфраструктуру, готов заняться воспитанием своих детей, родных и близких и т.п. Люмпены украины хотят получить Европу на халяву. Но вот со своей стороны, Европа получить такой подарок - халявных украинских маргиналов - вряд ли хочет. У Европы своя цель - получить на халяву ресурсы и рынки, а вот люмпенов - кинуть целиком и полностью. И поскольку украинским полуграмотным халявщикам противостоят ушлые и грамотные европейские политики, при таком раскладе как-то не остается сомнений: сунься украина в Европу, ее там раздену, разуют, используют и выбросят.
Достаточно убедительно. Не могу с вами не согласится.