Артем

Главпиндосы из конгресса США в открытую поддержали майдан и майдаунов


Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку массовых беспорядков на Украине, сообщили американские СМИ

В тексте документа, принятого подавляющим большинством голосов, говорится, в частности, что американские конгрессмены поддерживают «борьбу украинского народа за построение независимой, демократической мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства».

«Мы призываем правительство Украины проявлять сдержанность, уважать демократические пожелания народа, мы также призываем все стороны воздерживаться от насилия», — говорится в резолюции.


В ней, одновременно, указывается: «Мы выражаем озабоченность сообщениями о том, что Россия стоит за последними перехватами дипломатических переговоров между Америкой и Европой, что является явным нарушением международных норм дипломатии и попыткой разобщения США и Европы».

Нуланд злится
В.Нуланд: "Кто, бл.., матерился? Я, бл..., материлась?!"

Наблюдатели отмечают, что последнее, скорее всего, связано с появлением в Интернете записи скандального телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Украине Джеффри Пайетом, в ходе которого В.Нуланд, в частности, в нецензурной форме отозвалась о политике ЕС в отношении Киева.

Западные СМИ высказали предположения, что разговор мог быть перехвачен российской стороной. Госдеп США, однако, заявил, что не располагает «независимой информацией» на этот счет.
Данная информация лично для меня является важной в оценке украинских событий. Как минимум, в ближайшей перспективе. Полужирным шрифтом выделены те важные моменты. на которые я хотел бы обратить внимание. Одновременно с этим выделенный текст дополнительно раскрывает смысл рядом расположенных фотографий, которые содержат подписи юмористического характера (игра на противоречии визуального и текстового ряда).
Не смущает вот такая формулировка из текста: конгрессмены поддерживают «борьбу украинского народа за построение независимой, демократической мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства»? Никакого противоречия не наблюдаете? Как и в том. что Нуланд сотоварищи из ЕС чуть ли не прописалась на майдане и только и делает. что вмешивается во внутриукраинские дела?
Поскольку США в данном вопросе стоит на одной стороне баррикад с майдаунами, которых лично я не поддерживаю, значит я волен критиковать США в рамках данного блога. Не так ли?
вы даже вольны кричать это в окно:)

а что плохого в простроении независимой, демократической мощной Украины?
Тут не фантастический сайт, поэтому сказочные тридевятые царства я не рассматриваю. Описанной вами украины не может быть в принципе - неоднократно объяснял это в своих статьях, размещенных чуть ранее.
Вы хоть бы вступительный пост к этому блогу прочитали, что ли.
Не взлетит.
Изначально искусственное государственное образование с искусственным народом, внутри которого нет и не может быть единства. Власть не обладает политической волей, поскольку каждый режим представляет интересы в лучшем случае - половины страны, в худшем - отдельных группировок. Объединяющей идеологии нет, та квазиидеология, которая имеется, вот уже 22 года сохраняет статус-кво: рогули пытаются доказать схиднякам свою позицию, а схидняки посылают их лесом. Предложенная новая идеология майдана (героизация Бандеры и прочих фашистов) вызывает резкий протест у Юго-Востока и не будет им принята никогда. Экономика, 50-60% которой находится в тени, приватизирована кланами, страна недополучает кучу средств. Нынешний бардак выгоден властям, оппозиция просто хочет поменять преза и правительство и точно также пилить бабло.
Юго-Восток вообще против всего - глобально против, иначе непонятно - за что такие страдания, когда можно переехать в Россию и страдать уже оттуда? Ну по идее Россия тоже - Изначально искусственное государственное образование с искусственным народом, внутри которого нет и не может быть единства.
Юго-Восток хочет и имеет право переехать в Россию вместе с территорией, ибо России изначально и принадлежал.
Насчет России. Изначально - это когда? И как насчет США - молодого и дерзкого образования - оно очень естественно? Россия пока что стоит и разваливаться не собирается больше покамест. Не то что украина или ЕС, которые трещат по швам.
ну дайте же людям пожить хоть немного в сказке, пусть даже и у себя в голове)))
жааааль что не прописались))))) я бы на это посмотрела :) с великим УДОВОЛЬСТВИЕМ и с РАДОСТЬЮ!)))))
я уже вижу эти заголовки: "Виктория Нуланд средь киевских баррикад сражается с Беркутом!" (и её фото в железном шлеме с разукрашенным краской лицом))))