Комбат

Херсон против гренадеров-майдаунов и промайданных СМИ


О происшествии в Херсоне,
об информационной подаче в местных СМИ
и о реакции херсонских жителей на новость.

Задержанные гренадеры в Херсоне Источник
Задержанные "гренадеры
"

В Херсоне три агрессивно настроенных парня бросили бутылки с коктейлем “Молотова” в помещение офиса одной из партий, расположенное на 2 этаже Дворца молодежи и студентов, сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.
К счастью, возгорания не произошло. Бутылка застряла между двойной оконной рамой. Сотрудники милиции задержали злоумышленников.

Застрявший между рамами коктейль
Застрявшая между рамами бутылка с зажигательной смесью


В милицию поступила оперативная информация, что группа молодых людей планирует противоправные действия возле офиса одной из партий. Примерно в 04:00 часа ночи сотрудники милиции задержали злоумышленников возле Дворца молодежи и студентов. Агрессивно настроенные молодые люди во время задержания оказали сопротивление. Во время осмотра места происшествия установлено, что злоумышленники разбили стекло в офисе политической партии, бросив бутылку с легковоспламеняющейся смесью. Также оперативники изъяли пакет с остатками легковоспламеняющегося вещества, перчатки и нож.

Злоумышленников доставили в Днепровский райотдел милиции. Всем от 22-х до 24-ти лет, безработные. Они рассказали, что являются сторонниками радикальных взглядов. Учитывая события, которые происходят в государстве, решили присоединиться к беспорядкам.

Эксперты и застрявшая между рамами бутылка с

- Мы выяснили, что легковоспламеняющуюся смесь правонарушители изготовили в помещении гаража. Технологию приготовления узнали в Интернете, а необходимые компоненты приобрели в строительном магазине, – сообщил начальник УБОП УМВД Херсонщины Глеб Мельниченко.
Только благодаря своевременным и быстрым действиям работников милиции, имущество офиса партии не повреждено.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственный отдел Днепровского райотдела милиции УМВД начал уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины “Умышленное уничтожение или повреждение имущества” через ч.3 ст.15 Уголовного кодекса Украины “Покушение на преступление”. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

ССО УМВД Украины в Херсонской области

Херсон один из нападавших 130214
Аксессуар одного из задержанных - шарф с бандеровской символикой
то ли вместо трусов, то ли вместо панталон.


Комментарий от "ПП": две информации одного и того же ресурса "ОПГ_Херсон" отличаются между собой одной важной деталью.
В редакционном материале, написанном утром по фактам, которыми располагала редакция, говорится "В это время работники милиции, которые патрулировали территорию Днепровского района, увидели лиц, приближающихся к зданию ДКТ, и задержали троих из них на территории парка Маргелова". Вслед за этим на сайте было опубликовано  официальное сообщение УМВД в Херсонской области с большим количеством пояснений и уточнений, в котором было сказано: "В милицию поступила оперативная информация, что группа молодых людей планирует противоправные действия возле офиса одной из партий. Примерно в 04:00 часа ночи сотрудники милиции задержали злоумышленников возле Дворца молодежи и студентов".
Однако к моменту, когда было опубликовано официальное сообщение, первую информацию уже успело "ретранслировать" сетевое издание "Херсон-онлайн", снабдив новость своим собственным комментарием:
"Действительно ли все происходило именно так, пока неизвестно. Слабо верится, что активисты, которые участвовали в штурме Украинского дома и закидывали "коктейлями Молотова" сотни "беркутовцев", не смогли поджечь херсонский ДКТ. Скорее, это напоминает провокацию: незагоревшийся «коктейль» (что, в принципе, маловероятно, учитывая специфику этой смеси), как и причастность злоумышленников к группе радикалов-экстремистов (которых в Херсоне практически нет), в свете последних событий выглядит, мягко говоря, неубедительно".

То есть, "Херсон-онлайн" поспешил  обвинить в постановке действий всех участников события, сыграв тем самым на руку майдаунам. Плюс заявление издания о том, что в Херсоне радикалов-эсктремистов практически нет, на фоне недавнего убийства херсонского милиционера даже для читателей, не проживающих в Херсоне, выглядит, мягко говоря, нелепо.
При этом, в комментариях к аналогичному сообщению на сайте "Херсон-про" одним из посетителей ресурса было сказано про возможную реакцию местных промайданных СМИ:

Виктор Черненко
та щас опять будут вижжать всякие мосты пик и тд. "провокации злочиннои влады" "невынни аниждети"
.

Но, судя по комментариям к новости на сайте "Херсон-онлайн", многие читатели понимают, что скорее всего сами журналисты пытались состряпать промайданную заказуху, нежели МВД "разыграло" спектакль с задержанием. Вот один из комментариев:

САМ
13 февраля, 14:45
Во все это верится, даже делая скидку на "любвь" и "доверие" простых гражадан к компетентным органам. А материальчики заказные клепать весело, когда они оплачиваются? Весело до тех пор, пока эти майданутые не пршли к вам, уважаемые журналисты. Что бы запели, если, не дай Бог, какой-то полудурок после майдана пошел разбираться или резать вашего ребенка, как это было в Херсоне с милиционером. Беркутовцы, милиция - это тоже чьи то дети и они выполняют присягу всего лишь. А те, кто кричит, что спецподразделения долой, сами, когда прийдут к власти первое, что сделают: начнут создавать силовые структуры под себя...

Беркутовцы, милиция - это тоже чьи то дети и они выполня
Я бы сказал, что не "всего лишь".

Когда нацисты пришли к власти в1933-м году, уже давно были составлены списки полицейских, которых следует удалить. Чистка началась 8 февраля, на третий день после прихода к власти. Из старых кадров в полиции осталась только треть не считавшихся опасными для нового режима. Они вошли в новый состав полиции вместе с рьяными нацистами, штурмовиками и эсэсовцами.

Не трудно догадаться, куда делись остальные 2/3. Ещё до 33-го года в стране действовали около 40 тайных концлагерей СС и СА.

Мне интересно в наших подразделениях МВД об этом рассказывают?
Они знают, что будет если дрогнут?
Re: Беркутовцы, милиция - это тоже чьи то дети и они выпол
Я бы сказал, что твои последние два комментария - очень хорошо бы выглядели в качестве постов в твой новообразованный ЖЖ.

МВД-шников, скорее всего обрабатывают идеологически и очень сильно.