Артем

Часть боевиков-радикалов не хотят разблокировать улицу Грушевского и готовы фестивалить дальше

Несмотря на то, что руководством "Правого сектора" в лице Дмитрия Яроша сегодня озвучено решение о разблокировании улицы Грушевского и восстановлении по ней движения, часть боевиков не согласны с этим и отказываются уходить с баррикад.

Грушевского 140214
112-й канал сообщает:
С первой баррикады выгнали журналистов, никого не пускают кроме бойцов Евромайдана. К баррикадам стягивают силы обороны Майдана. На улице Грушевского в Киеве снова подожгли шины, митингующие объявили тревогу. Шины подожгли около 17:30, а потушили в 18:00. С первой баррикады выгнали журналистов, никого не пускают кроме бойцов Евромайдана. К баррикадам стягивают силы обороны Майдана. Тревога была объявлена в связи с информацией, поступившей из Штаба сопротивления. Как сообщалось, шины подожгли люди, которые не желали разблокировать улицу Грушевского.

Боевики готовы также освободить админздания.

Учитывая выполнение властями требований Майдана по освобождению митингующих, совет ВО "Майдан" считает возможным выполнить требования закона об амнистии. Об этом заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления член Совета ВО "Майдан" Андрей Дзындзя, сообщили в пресс-службе "Батькивщины". По его словам, сегодня, 14 февраля, был освобожден последний из 234 участников акций протеста - Дмитрий Полтавец. "Учитывая выполнение властями требований Майдана по освобождению заложников, совет ВО "Майдан" считает возможным выполнить требования закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", что позволит избежать силового сценария событий", - сказал Дзынздя. Он добавил, что в оппозиции убеждены, что такой шаг позволит сохранить самое ценное – "это тысячи наших собратьев, которым угрожают многолетние заключения".
"Вместе с тем, мы предупреждаем власть, если она снова развернет репрессии против митингующих, пойдет на срыв процесса мирной развязки кризиса, то наши действия будут значительно масштабнее, чем просто возвращение на исходные позиции", - подчеркнул Дзынздя.

Комментарий "ПП": как видно, руководство боевиков поняло, что оппозиция и "трехчлены" могут сделать и сделают его крайним за весь негатив, прямо или косвенно связанный с майданом. Поэтому верхушка радикалов начинают продвигаться "по стеночке в сторону двери", при этом отвлекая внимание от побега гневными высказываниями в адрес правоохранительных органов.
И даже если сегодня-завтра-послезавтра агрессивничающие майдауны "рассосутся", то работа у милиции и спецслужб появиться чуть позже: когда боевиков надо будет отлавливать и расстр... судить поодиночке или малыми группами. Если боевики за время отхода  с майдана друг друга не поубивают (причем как физически, так и политически, то есть "морально"), что существенно снизило бы затраты правоохранительных органов на дальнейшую нейтрализацию радикалов.

Часть боевиков-радикалов не хотят разблокировать улиц
Пользователь nataly_lion сослался на вашу запись в записи «Часть боевиков-радикалов не хотят разблокировать улицу Грушевского и готовы фестивалить дальше» в контексте: [...] у в Часть боевиков-радикалов не хотят разблокировать улицу Грушевского и готовы фестивалить дальше [...]
Шины подожгли, только вот не учли направление ветра, подышали и потушили, а может и от своих провидныкив по тупым бошкам получили.

Кстати, пенсию выдали только что. Задержка два дня, бывает.

Отставить панику!