Славяногорск

МВД: Избиение участников мирной акции активистами так называемого «Евромайдана»

"Политическая пропаганда": Обратите внимание, как меняется стиль подачи официальных сообщений МВД украины. Теперь случайно или специально пресс-служба МВД в лидирующих абзацах - "лидах" - обозначает майдановцев "активистами", причем не просто майдана, а "так называемого", а противостоящих им участников протеста - "людьми", проводящими "мирную" акцию. Прием,  "позаимствованный" у 5-го канала. :) И это правильно. Ибо на войне как на войне! В том - числе и на войне информационной.
Фоторепортаж с места событий - здесь (в т.ч. имеются видеоролики).

МВД
Источник

По состоянию на 13.00 в милиции поступило 13 официальных сообщений об избиении участников мирной акции активистами так называемого «Евромайдана».

15 февраля участники акции «За чистый Киев» проводили
мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Однако около 12.20 в столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты так называемого «евромайдана» и ВО «Свобода» бросают в людей петардами и угрожают им физической расправой.

Кроме этого в дежурную часть начали поступать сообщения об избиении участников акции «За чистый Киев». На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Шевченковского и Печерского райуправлений киевской милиции. Туда же прибыли медики скорой помощи.


"Политическая пропаганда": затем, у составляющего официальное сообщение сотрудника "дрогнула рука" и он стал путаться относительно того, кто из героев его сообщения представляет "людей", а кто - нет.

Участники акции «За чистый Киев» отмечают, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и масках. Молодые люди имели при себе резиновые дубинки, деревянные дубинки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на улице Крещатик.

"Политическая пропаганда": тем не менее, нападавшим было отказано именоваться гражданами. И это правильно! В конце сообщения, пресс-служба все-таки определилась с терминами и пришла к выводу, что пострадали именно люди. Что позволит читателю автоматически противопоставить пострадавшим майдаунов как нелюдей.

Сейчас медики оказывают пострадавшим необходимую помощь, а правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и принимают заявления от пострадавших лиц. По состоянию на 13.00 в милицию уже поступило 13 официальных сообщений об избиении людей. Все сведения, внесены в Единый учет. Продолжается дальнейшая проверка.

ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве

МВД: Избиение участников мирной акции активистами так
Пользователь nataly_lion сослался на вашу запись в записи «МВД: Избиение участников мирной акции активистами так называемого «Евромайдана»» в контексте: [...] у в МВД: Избиение участников мирной акции активистами так называемого «Евромайдана» [...]