Артем

Дипломатическая укрхуцпа: цитированием укр-чиновников российские послы вмешиваются в дела украины

Языки мира
Европейско-озабоченный МИД украины

Москву удивил демарш МИД Украины в отношении российского дипломата


Источник

Российский МИД удивил демарш, предпринятый украинскими дипломатами в отношении советника-посланника посольства России в Киеве Андрея Воробьева на фоне «безапелляционных заявлений и прямых указаний» со стороны представителей Запада, сообщила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подтвердила РИА «Новости», что Воробьева приглашали в МИД Украины и выразили ему претензии по этому поводу. «Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут», – отметила она.

«В рамках политологической дискуссии было высказано мнение, причем со ссылкой на оценки украинских политиков, об идущих на Украине кризисных процессах и, главное, указано на реальные факты из нынешней украинской действительности, в частности на создание в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины. И в чем здесь «крамола»?» – задается вопросом Захарова.


МИД украины
Министерство иностранных дел украины
выставляет напоказ свою подчиненность Евросоюзу.

Она подчеркнула, что «удивление вызывает и тот факт, что подобный демарш МИД Украины предпринимается на фоне чуть ли не ежедневных безапелляционных заявлений, рекомендаций, требований и прямых указаний, что делать и как жить Украине, звучащих из уст высокопоставленных представителей различных западных государств и европейских структур». «Все эти действия остаются почему-то в Киеве без комментариев. Возникает вопрос: почему?» – сказала она.

Напомним, в среду советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев заявил, что Украина «неформально уже является федерацией», так как в ряде областей созданы альтернативные органы власти.

«Будет ли это формально закреплено конституцией, или нет, или она (страна) формально продолжит быть унитарным государством, но неформально уже является федерацией», – заявил Воробьев.

После этого дипломат был приглашен в МИД Украины, где ему заявили о недопустимости оценок госустройства Украины и указали на необходимость воздерживаться от вмешательства во внутриполитические процессы и на соблюдение Венской конвенции дипломатических отношений.

Согласно конституции, Украина является унитарным государством, однако преобразовать страну в федерацию уже предлагали КПУ и Партия регионов, подобную же идею выдвигали на региональном уровне.

По словам бывшего председателя Верховного совета АРК, одного из ведущих представителей русского движения Крыма с начала 1990-х годов, депутата парламента Крыма Сергея Цекова, «Украина неоднородна, вопрос о федеративном устройстве в нынешней ситуации выходит на первый план».

Комментарий "ПП": Как говорится, МИД украины в своем амплуа. По моему, с точки зрения руководства МИДа, русофобия и антироссийскость в рядах его сотрудников является залогом успешной работы министерства. Поэтому позволю себе дать совет властям юго-восточных регионов: если федерализация все-таки состоится и многие институты власти будут требовать реорганизации, не ставьте слепо дипломатами бывших выпускников КИМО, иначе они из активных антироссийских элементов могут превратиться в новых структурах в пятую колонну, которая будет лоббировать пробандеровские и националистические векторы, дискурсы и идеи. Тщательные проверки бывших сотрудников МИДа и люстрация спасут дипломатию Юго-Востока!

P.S. Обратите внимание, с каким трудом в своих рекомендациях мне удалось избежать упоминания о "массовых расстрелах". :)

Одной рукой просят деньги, а другой тут же крутят кукиш...
Ну это как с малолетним американским убийцей, который зарезал своих родителей, а потом просил у присяжных во время судебного процесса снисхождения, поскольку теперь он сирота.
Ага. Риторика укрМИДа не меняется со времен Кучмы. Вот с этим пунктом, который мидовцами выделяется как главный:

"7. А главное, заявил Владимир Ельченко, в России нет ни одной украинской школы. А по последней переписи в России проживает 2 миллиона этнических украинцев!"

УкрМИД откровенно уже утомил. Ему в ответ 150 раз говорили, что нет запроса со стороны общин, что укрмова нафиг никому не нужна на территории России, ибо потом переучиваться для поступления в российские вузы будет очень дорогим удовольствием - пофигу!

А насчет остальных пунктов считаю так: вот когда украина будет Россию деньгами кредитовать и энергоносителями делиться в долг, вот тогда все остальные пункты МИД и будет озвучивать. А то от америкосов готовы терпеть регулярное выплескивание помоев на голову, а со стороны МИДа РФ и не чихни в их сторону. Укрдипломатов надо будет "перетрахивать и еще раз перетрахивать" по заветам Александра Григорьевича.
Кстати, несмотря на то, что статья написана пьемонтовским горбачевофилом Виктором Тимошенко, считаю, что без просьб со стороны укрмидовцев дело не обошлось: чисто отработал заказ.