Славяногорск

Памятка по противодействию боевикам

Решил в один пост собрать все детали, которые, по моему мнению, надо учитывать при противодействии майдаунам.

Расположение бригадиров в красных куртках перед штурмом И-A ОГА
1. "Красные куртки" - бригадиры, "заводящие" толпу. Судя по кадрам хроники, они всегда стоят в стороне и не принимают активного участия в мероприятиях, из-за чего их редко когда вяжут. На мой взгляд, им надо уделять особое внимание и нейтрализовать вместе со всеми. Видео и фото схем управления штурмами ОГА. Подробное описание штурма Запорожской ОГА. Вряд ли "красные" (или "ярко синие") куртки будут находится в числе боевиков (одетых  в военный камуфляж), скорее всего -  они будут "наускивать" толпу  гражданских.

Предполагаемый сотник боевиков
Предполагаемый сотник боевиков - в желтых очках. Взято отсюда.

2. Командиры боевиков -  т.н. "сотники" и военные инструкторы. Некоторые могут быть упакованы в военный натовский "комок" с английскими и американскими шевронами и вообще не говорить по-русски или по-украински.


2014-02-17_154530 веб-камера 2

3. Видеокамеры на выносных горизонтальных шестах, вещающие в эфир он-лайн - могут использоваться противником для разведки. Расположены на верхних этажах многоэтажных зданий. В связи с тем, что революция - медийная, и майдаунам необходима видеофиксация своих действий, высокое количество шестов, вынесенных в том или другом месте может говорить о том, что в данном месте уже запланирована какая-то акция, диверсия или контратака. На фото сверху - камера ведущая кргулосуточныю он-лайн-трансляцию с ул. Грушевского (принадлежит вроде как Эспресо.Тв). Под спойлером - так выглядят веб-камеры, установленные на домах, с разных ракурсов.
[Примеры расположния веб-камер на домах...]
2014-02-17_154620 веб-камера 42014-02-17_154433 веб-камеры

2014-02-17_154630 веб-камера 5

4. Носители западноукраинского говора, несвойственного для Киева, могут оказаться "шифрующимися" боевиками, поскольку, по данных социологов, 2/3 участников майдана свезены с Западной украины. См. здесь.

5. Барабанный бой - разные римические рисунки, извлекаемые из барабанов, бочек, металлических предметов используются для сигналов к атаке, к отступлению, к обороне. Нужно внимательно их слушать выявлять закономерности. Может быть целесообразно глушить барабанщиков или нейтрализовать их в первую очередь, чтобы дестабилизировать обстановку в рядах боевиков.
6. Возможно наличие иностранных, главным образом чеченских и сирийских террористов (например, приехавших из Одессы).

2014-02-17_161829 - малолетки
Мелкие преступники на майдане - во всем стараются походить на взрослых: стилем одежды и поведения, борзостью, легко бросаются на людей. Наверное, многие из этой "мелочи" смогут спокойно и убивать противника.

7. Малолетние боевики - 12-13-14 лет. Есть и такие. Потенциальные клиенты колоний для несовершеннолетних. Могут использоваться для диверсий, ударить в спину ножом, заточкой, облить кислотой и прочее.

8. Журналисты и народные депутаты, лезущие в самую гущу событий в ярко-оранжевых ("пресса") и ярко-желтых ("народный депутат") жилетах, могут выступать в качестве провокаторов и даже явных врагов - бросая в спину камни, палки, "коктейли" и пр.. Если я правильно понимаю, майдан сегодня - это не правовое поле, которое не подчиняется законам украины. Поэтому как можно соблюдать неприкосновенность того же депутата, если он своими действиями создает угрозу для жизни или попросту нападает с камнями, палками, оружием на бойцов ВВ и антитеррора? Я думаю. это нужно будет решать на месте.

P.S. Пост будет обновляться при поступлении существенных дополнений.
Украина_контуры будущих героев, контуры антигерове, ко
Пользователь vbulahtin сослался на вашу запись в записи «Украина_контуры будущих героев, контуры антигерове, контуры героев антигероев» в контексте: [...] ять её настоящим не очень хочется. С интересом просмотрел - памятку по противодействию боевикам [...]
К штыку приравняли перо
Пользователь zaharovvv сослался на вашу запись в записи «К штыку приравняли перо» в контексте: [...] изображение в прямом эфире по спутниковой связи. ("Политическая пропаганда" уже обращала [...]
Если иностранные инструкторы действительно есть, то было бы гигантской победой одного такого изловить и показать перед камерой....
Пока мнстные не поймут, что информационное противостояние с врагом иногда стоит больше, нежели вооруженное, то они будут проигрывать все вскопом. Надеюсь, что революционная ситуация складывается вместе с обучением людей.
Информационное противостояние - одна из важнейших составляющих. И, к сожалению, на этом поле позиции пока очень слабы
Я некоторое время размышлял над ситуацией.
Вы смогли бы в своем окружении найти некоторое количество публицистов, журналистов, политологов? И некоторое количество переводчиков?
Дело в том, что весь протест со стороны "антимайдана" информационно варится в собственном соку: статьи в ЖЖ, Vk, Fb - всё это хорошо и правильно, но работает только на внутреннюю русскоязычную аудиторию. При этом "евроинтеграторы" регулярно обрабатывают внешнюю - Штаты, Запад и т п. В результате Запад вас/нас не слышит. А слышит только их. Запад связывает РФ постоянным прессингом и санкциями. Это тоже существенный фактор, с которым приходится считаться. Что можно сделать в ответ? Забрасывать их прессу открытыми письмами. Даже если провластные партии там уже настроены против, это даст козыри в руки оппозиционным партиям для критики их внешней политики. Уверен, упустить такой козырь они не смогут. А это значит так или иначе данная информация уйдёт в массы, достигнет каких-то слоёв населения. Эти люди окажут давление на правящие партии своих стран, а западные лидеры очень дорожат своими рейтингами. В частности А.Меркель уже была вынуждена заметно смягчить свою риторику в отношении России под давлением некоторых оппозиционных выступлений в Берлине. Расшатывая запад изнутри "снизу" можно добиться послаблений в отношении их политики с РФ, а это в свою очередь будет развязывать руки России для помощи украинским патриотам.
Необходимо создать (желательно закрытое) сообщество, куда выкладывать готовые статьи, чтобы кто-то мог их переводить, рассылать в редакции и на телеканалы, помещать в зарубежные сообщества и т п. Я уверен, что и среди граждан Крыма, и среди граждан Ю-В Украины, и среди прочих сочувствующих найдутся те, кто обладал бы мастерским владением пером и мог бы оказать существенную помощь в этом деле.

Например, если помните, еще до переворота "интеграторы" отправляли открытые письма на сайт Белого Дома с требованием санкций в отношении правительства. Но ведь можно же туда же отправить аналогичное письмо, с требованием отозвать всех задействованных в конфликте - внутреннем гражданском противостоянии! - граждан США. В частности - представителей военных и информационных структур. Бейте врага их же оружием!

Edited at 2014-04-10 08:06 pm (UTC)
Это конечно хорошо, но ориентация на чужую аудиторию лично для меня напряжная штука и поэтому должна оплачиваться! ))) Тут даже для создания такого блога приходится жертвовать и личным временем, и силами и пр. Но здесь есть понимание. что работаю для своих на объединение.

Я думаю, что информационные поводы можнго взять и из нашей блогосферы, а потом лишь скомпановать, перевести и передать на Запад.
Поэтому я и сказал про сообщество:
кто-то набрал одну статью. Кто-то другую. Кто-то перевел. Кто-то отправил и провёл сопровождающий диалог с редакцией. Разумеется, в одно лицо такое тянуть - непосильная ноша; я не предлагаю кому-то одному заниматься всем этим. И есть люди, которые готовы помогать...
Да, в принципе так и работаем! Вот просмотрите, у меня за апрель насколько статей про позицию США по украинскому вопросу. Там и обсуждение и сотрудничество с пользователями по этим статьям было. Просто сейчас заниматься западной темой при наплыве местной информации - персонально для меня очень тяжело, ибо приходиться собирать и перерабатывать немало сообщений с Юго-Востока.
Годовщина переворота_февраль 2014, перевернувший мир
Пользователь vbulahtin сослался на вашу запись в своей записи «Годовщина переворота_февраль 2014, перевернувший мир» в контексте: [...] ять её настоящим не очень хочется. С интересом просмотрел - памятку по противодействию боевикам [...]