Артем

Правый сектор призывает на свою сторону владельцев онестрельного ружия

2014-02-18_163013

Источник
Перевод: "Срочное обращение Центрального штаба Правого сектора. Появилась подтвержденная информация про высокую вероятность разгона майдана с помощью бронетехники и огнестрельного оружия.
В связи с этим призываем всех собственников огнестрельного оружия собраться на майдане и сформировать отряды для защиты людей от прислужников преступной власти".


"Политическая пропаганда": эту же информацию по Эспресо.ТВ разгоняют в прямом эфире и депутаты от "Свободы" (Хоменко). При этом журналисты призывают всех киевлян выходить на улицы, чтобы "использовать этот шанс ради наших детей" (трансляция Аронец). В камеры заявляют, что на крышах находятся спецподразделения. которые забрасывают демонстрантов гранатами и стреляют в них. Рядом крутится Мустафа Наем, который без каски. Надеюсь, что в его голову Беркут передаст какой-нибудь материальный привет. А ниже - пример того, как Эспресо.ТВ получает информацию:
2014-02-18_164127 Эспресо

То есть, на Крепостной переулок приезжает машина "Батькивщины" и говорит журналистам, что здесь только что убили человека. А журналисты, типо, это событие пропустили. И журналисты начинают убеждать себя и других в том, что это только что произошло, но этого никто не видел. Вот так "объективная информация" для "независимых СМИ" привозится и распространяется из партийных штабов.
Вроде начинается:
В центре Киева возобновились столкновения между митингующими и милицией. Активистам удалось оттеснить спецназ от Майдана и прорваться к Верховной раде. В МВД заявляют, что снайперы стреляют по "Беркуту" боевыми патронами. Есть убитые и раненые.
Быстро меняется. То-то я смотрю зомбоапокалипсис в прямом эфире на майданщине какой-то спокойный.