Славяногорск

Мэр Донецка: на украине действует сценарий «цветной революции»

2014-02-18_164505   Источник.

Такое заявление, комментируя ситуацию с «евромайданом» в Украине на примере Сараево, сегодня в ходе пресс-конференции сделал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Можно по-разному расценивать ситуацию, но нельзя, чтобы одни разрушали государство и это все бесследно проходило. Потому что по этим рецептам, они известны, работает целый ряд международных советчиков, информаторов и организаторов, которые пытаются разрушить государство Украину, как они разрушили ряд благополучных государств».
Мэр Донецка привел в качестве примера столицу Боснии и Герцеговины – Сараево.
Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Сейчас идут Олимпийские игры. 30 лет назад такие же Олимпийские игры проходили в Сараево. Ровно 30 лет назад. Была одна из самых развитых, богатых, я думаю, и благополучных стран Европы. Самая богатая страна, будем так говорить, социалистического лагеря. За 30 лет ее вот точно так же разбомбили, разрушили вот такими же методами, которыми сегодня один к одному, “по копирочке” занимаются с Украиной. И все те, кто разрушает государство, в первую очередь называют себя “активистами”. Я думаю, что это не активисты, это другие...»
Многие сегодня каким-то образом пытаются оправдать действия так называемых «активистов», «преступления перед украинским народом», заявил мэр Донецка. Глава шахтерской столицы также подчеркнул, что не допустит беспорядков в Донецке.
Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Я еще раз говорю, в городе мы не допустим, чтобы занимались разрушением жизни дончан. Я в политику не играю. Этим пытаются заниматься те приезжие эмиссары. У них не получилось там. Не получился тот сценарий цветной революции, который расписан был. И теперь все удивляются, а почему все-таки половина страны устояла и не поддалась на какие-то посылы, не поддалась на какие-то провокации».
Напомним, сегодня, несмотря на многочисленные уступки действующей власти и вступление в силу закона об амнистии, в центре Киева возобновились массовые беспорядки. В милиционеров, охраняющих правительственный квартал, стреляют из боевого оружия. Пятеро правоохранителей получили огнестрельные ранения. Радикально настроенные активисты штурмуют милицейский кордон вблизи Верховной Рады Украины. Горят здания, автотранспорт и покрышки. Улицы в центре Киева перекрыты.