Славяногорск

Заявление главы СБУ А. Якименко о начале ПОДГОТОВКИ к проведению антитеррористической операции...


Александр Якименко


Заявление Главы СБУ Александра Якименко

Источник, перевод joinqwerty

Уважаемые граждане!

События последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски- настроенных группировок.
Во многих регионах страны захватываются местные власти , структуры министерства внутренних дел , службы безопасности , прокуратуры , военные части , склады с боеприпасами.
Горят помещения судов , вандалы уничтожают частные квартиры , убивают мирных граждан.

Так , только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов , оказались в руках преступников.




Сегодня происходит сознательное , целенаправленное применение насилия , путем поджогов , убийств , захвата заложников , устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма – это конкретные террористические акты !

Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинским .
В связи с этим , Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале подготовки к проведению на территории Украины антитеррористической операции .
Хочу отметить , что уровень общественной опасности существующий в Украине требует привлечения всех субъектов , непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.
Согласно Закону Украины « О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены : Служба Безопасности Украины , Министерство Внутренних дел , Министерство обороны , Пограничная Служба Украины , Центральные и местные органы власти.
Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.
Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательных требований.
Я уже проинформировал Президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции.

Председатель Службы безопасности Украины
Александр Якименко,
19 февраля 2014

Комментарий "Политической пропаганды". Эту операцию надо было начинать не 19 февраля и не 9-го, а еще 19-20 января, аккурат с прибытием в Киев первых подразделений "Альфы". С другой стороны, лучше поздно, чем никогда. А пока что речь идет только "о начале подготовки к", а не о самой операции. Чувствуете разницу? )) Уточнил этот момент у mikle1, который считает, что Янукович опять струсил и в очередной раз проявил потрясающую некомпетентность! Согласен с автором: политической воли нет у подавляющего большинства украинских политиков.