Комбат

Как в Харькове Беркут и гражданская самооборона майдаунов били


Видео.
Перевод "Политической пропаганды".

Около 14:00 19 февраля около КПП Академии внутренних войск, что напротив Конного рынка, несколько десятков человек с закрытыми лицами пытались блокировать ворота Академии. Их требования - Курсанты должны оставаться на территории заведения.
Руководство Академии просит митингующих пропустить на территорию машины с едой для курсантов, но достучаться до митингующих не выходит...

Противостояние продолжается около часа, движение машин перекрыто. Курсантам приходится оттеснять митингующих.
Но и после того, как машины попали на территорию Академии, митингующие не успокаиваются: они сооружают своеобразный блок-пост из автомобильных шин и деревянных колод...
Через полчаса к митингующим снова выходят сотрудники Академии и просят успокоиться и покинуть территорию, но это на митингующих не действует, они лишь провоцируют.

Разобраться с ситуацией удалось лишь с помощью спецподразделения "Беркут".
[Матерные крики...]Крики за кадром: "Бендеровцы хуевы, блядь!"
Разобрать заблокированные ворота правоохранителям помогают люди в зеленых жилетах. На все уходит несколько минут.
Без драк не обошлось. Между людьми с двух сторон возникает стычка.
Оттеснив митингующих, автобусы заезжают на территорию Академии внутренних войск.
Митингующие поняли: смысла оставаться здесь нет и пошли к памятнику Шевченко.
"Харьковские известия"

"Политическая пропаганда": Ниже - видео из гущи событий, так сказать, для внушения голубоглазых эльфов и эльфиек. которые должны понимать: если лезешь в драку с милицией, не скули и не вой потом на всю округу.


Кстати, заходящуюся в истерики девушку с коричневой сумкой через плечо, наверное, тоже следовало бы привести в чувство дубинкой, чтоб не блажила. И пусть скажет спасибо, что ее как соучастницу массовых беспорядков никто не задерживает и не привлекает по всей строгости закона. Кстати, оператору, снимавшему этот ролик, вроде как прилетело дубинкой по пальцам, хотя он никого не провоцировал и ни на кого не истерил.


И еще одно видео, снятое с другого ракурса.

В общем, получается, бои за Харьков с бандерлогами придется вести, потому что в Харькове "блаженных" и майданутых хватает (если сравнивать с Донецком или Луганском - то действительно немало). Но если только подобные мероприятия МВД и СБУ не станут пресекать на корню.