Космос

Янукович примиряется с "Тритушками". Ярош с "Правым сектором" посылают их подальше

40

Президент и оппозиция Украины договорились о перемирии
Источник

Глава государства Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, целью которой было мирное урегулирование социально-политического кризиса на Украине. Радикальное националистическое движение, по словам его лидера, соблюдать договоренности не намерено.

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович завершил встречу с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, по ее итогам было объявлено о перемирии и начале переговоров для стабилизации обстановки, подтвердила пресс-служба главы государства.

"По результатам встречи стороны объявили о: 1. перемирии, 2. начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира".

Во встрече также участвовали председатель Верховной рады Владимир Рыбак и члены рабочей группы по преодолению кризиса — глава и замглавы администрации президента Андрей Клюев и Андрей Портнов и исполняющая обязанности министра юстиции Елена Лукаш.

Ранее об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на Яценюка.

Арсений Яценюк: "Есть позитивная новость — штурм и зачистка (Майдана), которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации".

Ярош обиделся
Дмытро Ярош тэж хочэ варэныкив

Между тем, лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил в четверг, что его формирование не подписывало "никаких соглашений" и не намерено соблюдать перемирие.

Дмитрий Ярош в Facebook: "Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался".

Комментарий "Политической пропаганды": если смысл этого перемирия направлен на то, чтобы протянуть время до окончания Олимпиады, когда у России окажутся развязанными руки - это, может, и "гуд". В любом другом случае - это полный "аллес".
Главное дотянуть до выборов и там решать, поэтому Янукович тянет время.
по-мойму, это "перемирие" на руку только майдаунам - успеют захваченные стволы с запада на майдан подтянуть. и без них то у милиции уже "двухсотых" сколько.
Есть точка зрения, что только когда дадут команду работать на поражение - майдаунов и рогулей удастся истребить. Компромис с ними не возможен, поскольку как всякий недообразованный (не стал писать "недоразвитый") народец они воспринимают компромисс - как слабость, а понимают только силу.
эх, камрад, чё-то не получается твой оптимизм разделить. оснований для работы на поражение уже более чем достаточно. ожидание всплытия ещё и этих стволов в руках майдаунов, чтобы "теперь уж точно" иметь основания для активных действий, повлечет бОльшую беду.
вспоминается: - я не хотел бить первым, но потерял сознание раньше, чем успел ударить вторым.
Хм, если честно. то я логического завершения украинского маразма осознанно жду уже где-то с 1993-го года, когда меня реально начали доставать нестыковки в документах, расхождения в определенных областях знания (скажем истории, языкознании, социологии и пр.), по языковому вопросу, который постепенно превращал для меня украину в гнездо интеллектуальной и социальной стагнации. Теперь мы наблюдаем, как из под толщи вод этого болота начинают появляться сероводородные "пузыри", с громким пуком и нестерпимой вонью взрывающиеся над социумом - всякие бандеровцы, тягнибоки и прочие регионалы с олигархами. Главное, что теперь по полной обозначились все стороны этого процесса. И для меня особенно важен тот факт, что для сознательных граждан выбор будет стоять так: то ли и дальше продолжать заглатывать эту укридеологию, одинаково толерантную как к достижениям капитализма (частная собственность в обмен на ваши социальные гарантии и пр.), так и укрнацизма (официальная политика русофобии, поддержка бездарных "мытцив" из рогульской среды в ущерб развитию культуры русской и т.д.). И вот сейчас надо ковать железо пока горячо: определиться с набором тех более гармоничных идеологических потребностей и информационных хотелок, которые гражданин будет не только самостоятельно искать и генерировать, но и подключать к ним (и к их производству) ближайшее окружение.
я понимаю твои цели и их важность, камрад. но для их реализации очень важно убрать с улиц всё то, что повсплывало, и не позволить им стать "победителями_которых_не_судят". Но, по-любому, спасибо за правильную движуху и удачи.
И тебе спасибо за оценку. "Пять квадратных метров" включать надо будет каждому, постепенно подтягивая под благоустройство в рамках этой стратегии все сферы, в которых ты крутишься. Там и до улиц дело дойдет и даже , может, по советам Евгения Жилина из Харьковского "Оплота".