Славяногорск

Донецк готовится к обороне: выставляются блокпосты, усиливается охрана объектов, введен "Антитеррор"

Герб города Донецка
Герб г. Донецка (г. Сталино)

На въезде в Донецкую область будут построены блокпосты, а также будут взяты под охрану объекты жизнеобеспечения. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе отчета за 2013 год перед территориальной громадой Донецка.

«Создан областной штаб по стабилизации обстановки, введена программа «антитеррор» специальными подразделениями, будет строительство блокпостов на въездах в область, на въездах в города, и, самое главное, должны быть взяты под охрану объекты жизнеобеспечения», — подчеркнул Лукьянченко.

Кроме того будет организовано дежурство активистов для охраны правопорядка и защиты от провокаций. Он отметил, что соответствующее совещание уже проведено на уровне областной власти с участием городских голов и представителей районных администраций. Сегодня мэр проведет такую встречу и с руководством районов Донецка, на которых будут рассмотрены вопросы формирования дежурных отрядов.

«Мы будем принимать самые серьезные меры по организации дежурств милиции и наших активистов. Настоящих активистов, а не бандитов, которые сегодня ввергли страну в гражданскую войну. И мы вместе с ними будем охранять покой граждан», — подчеркнул Лукьянченко.

Источник