Славяногорск

Добкин: Киев исчерпал себя как столица, Харьков наиболее подготовлен к этому

Харьков Госпром
Знаменитое здание Государственной промышленности, г. Харьков.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин убежден, что договариваться с протестующими на Майдане в Киеве бесполезно.
Источник

"Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать сопротивление и убивать людей, физически уничтожить. Мне это страшно говорить, но такова сегодня ситуация в нашей стране", - сказал М.Добкин в ходе прямой линии в редакции газеты "Комсомольская правда" в Украине" в четверг, 20 февраля.

Он выразил убеждение, что мирных протестующих на Майдане Независимости уже нет.

"Мы сегодня уже не имеем в Киеве на Майдане мирных протестующих. Их там нет. Мирные оттуда все ушли давно, спасая свои жизни. Там находятся люди, которые уже с оружием в руках защищают свою жизни, что они уже столько всего натворили, что ближайшие, наверное, лет 20 должны провести в местах лишения свободы. Вот они и защищают теперь такую свою свободу с оружием в руках", - сказал М.Добкин.

Госпром Харьков ночью

Харьковский Госпром ночью

По его мнению, многие институты государственной власти в Киеве ряд государственных институтов нужно перенести из Киева в Харьков.

"Я когда-то говорил, что Киев как место управления государством себя уже исчерпал. Нужно ряд государственных институтов выносить за пределы границ города Киева. Харьков наиболее подготовлен к этому, потому что, во-первых, мы в свое время были столицей. Во-вторых, здесь есть подходящие здания, сооружения. В-третьих, здесь есть достаточное количество людей, которые смогут работать в государственных органах, и отдельные институты государственной власти комфортно и очень быстро адаптировались бы в новых условиях. Но сейчас все эти разговоры уже бесполезны. Потому что многие институты государственной власти в Киеве уже не работают, они уничтожены физически… Сейчас не до столицы. Сейчас необходимо, пока есть еще минимальная возможность навести порядок принимать очень жесткие и радикальные меры. Понятно, что Верховная Рада не соберется, я думаю, что сегодня Верховная Рада будет разгромлена, захвачена или сожжена не могу сказать, что точно, я ими не руковожу, но сегодня мы здание Верховной Рады, скорее всего, потеряем, поэтому нужно принимать решение о введении антитеррористической операции на территории всей страны", - сказал М. Добкин.

"Политическая пропаганда". Как видим, Михаил Маркович Добкин либо намеренно сжигает все пути отступления, либо знает немного больше о реальном положении дел. Ну, скажем, что нынешние уступки Верховному Совету украины - это затягивание времени до 24 февраля - дня, следующего за днем окончания Олимпиады, когда у России будут развязаны руки для решения украинского вопроса более жесткими методами. Потому что Лукин - это не метод. Лукин - это ингибитор политических процессов.