Артем

"Беркут" Ужгорода перешел на сторону майдаунов


Видео.
Вряд ли этот видеоролик подстава. Если это все-таки правда, то ниже - моя точка зрения на эту правду.

Если последние два месяца я еще переживал за судьбу Закарпатья, то после данного видео пыл и сочувствие к закарпатцам резко поубавились.
59 человек личного аттестованного состава Закарпатского "Беркута" не просто "пэрэйшлы" на сторону "так званого народу", а фактически противопоставили себя всей остальной системе украинского МВД, подчиняющейся пока официальной власти.
Шаленый Васыль Васыльович, командир Закарпатского "Беркута"! То есть ты вышел из правового поля какого-никакого государства, вывел своих подчиненных, нарушая приказ, но прикрываясь "присягой" (а если без сантиментов и честно, то  - сиюминутными интересами и личной выгодой), и куда? Куда ты вышел? Где ты сейчас оказался? Плечом к плечу с боевиками ОПГ урки-укурка Сашка Билого? Или рука об руку с фашиствующими террористами "Правого сектора" Яроша и Ко, от которых пострадало уже несколько сотен твоих бывших коллег? За какой именно "лучшей жизнью" ты пошел к ним? Как ты можешь им верить, если для них любые коллективные принципы, кроме внутрипартийных "внутрисекторных" - суть зло, ибо они в любой чужой системе видят конкурирующую фирму, которую надо безотлагательно разрушить и испепелить при первом контакте с нею или, как минимум, загадить и засрать с ног до головы?

Еще один вопрос. Как и кому вы, бывшие сотрудники закарпатской милиции, теперь будете подчиняться? Львовским необандеровцам, которые уже за два дня фактически ввергли Львов в состояние анархии и произвола, методически уничтожая органы власти и прочие институты государства? Или тернопольским "Свободовцам" с их радикальными "крыльями", возглавляемыми отморозками-малолетками типа Евгеши "имбецила" Карася, для которого убить человека ровно что до ветра сходить? Или с теми же уркаганствующими малолетками Александра Музычко, которые кошмарят ныне весь Ровно и окрестности?

Ох, чую - попадете вы на заклание "рэволюцийи" как жертвенные бараны! Потому что даже если вы захотите поиграться в законность и начать восстанавливать "справедливость" на улицах населенных пунктов Закарпатья, любая недовольная вашей логикой командующая шваль, рано или поздно натравит на вас агрессивных малолетних боевиков, которые выжгут вас "коктейлями" в один прекрасный момент, или еще каким-нибудь образом заинвалидят безо всяких объяснений законности или незаконности своих действий. И сделает это только за то, что вы будете заставлять подчиняться их какому-то порядку, что для майдаунных бездельников и инфантилов - суть зло и неудобство, от которого они будут стремиться избавиться как можно скорее. И это я еще не спрашиваю, что вы будете делать, если таки случится распад украину и основная масса населения Закарпатья выскажет намерение присоединиться к России или Венгрии, но не к Галиции. Хотелось бы посмотреть на ваши метания (как та обезьяна в анекдоте - "и умная, и красива") от новой галицкой власти к своим старым, но родным землякам-русинам, отвергающим бандеровскую идеологию...
Подобные гневные тирады я бы не стал адресовать львовским или ивано-франковским самораспустившимся ментам - ибо у меня очень высокая степень идиосинкразии к представителям Галиции и мне на галичан как-то похер. Но вот в адрес закарпатцев решил высказаться.

В общем, новообразованные пановэ-"полициянты"! Раз вам голова была дадена природой, чтобы вы в нее только "ели" и шлем на ней носили, тогда я желаю вам расхлебывать эту заваренную вами кашу сполна. Со всеми острыми ощущениями, горечами и "сахером на хер"! Я вам к этому блюду могу предложить только "САЛА ХЭРОЯМ!!!"
Кушайте, не обляпайтесь!
По поводу того
видео, где стреляли в спину наступающим. У меня после многократных просмотров сложилось мнение, что всё-таки не в спину стреляли, а в Беркут (пуля попала в дерево гораздо выше, как раз на уровне находящихся выше наших бойцов), те в ответ смели кучку идиотов. Сначала были выстрелы сзади (обрачивались), потом уже ответная срельба.
Такая своеобразная подстава.
Автомат в руках боевиков, у friend видел?

А ужгородский Беркут себе подписал приговор, да.
Re: По поводу того
Не сильно низко пуля легла?
Не. не видал. Ща гляну.
Очень странно что никто не вспоминает сколько получили некоторые генералы Ливии оказавшиеся потом в Европе, сколько получили некоторые генералы и чиновники из Сирии.

"Бизнес есть бизнес, ничего личного, дешевле купить, чем воевать, а генералов покупают в первую очередь" это ж их принцип
При наличии торгашеской подсознанки условного "арабского Востока" - это понятно. А в условиях региона, где 50% могут быть против этого решения, прекрасно понимая. под какие молотки бросают их свидомые галичане, предательство одного из самых боеспособных соединений выглядит реально как отказ защищать от крови значительную часть своих земляков.
В Ужгороде еще совсем недавно количество протестующих, своих. а не презжих, еле-еле доходило до 50 человек см.: http://k-3300.livejournal.com/41444.html
А еще раньше, так вообще вызывал резкое неприятие у многонационального населения Закарпатья. См: http://k-3300.livejournal.com/17986.html
За такой короткий срок все население Закарпатья не могло стать свидомитами. Поэтому "сдувание" одного из знаковых коллективов - для оставшихся противников галицкого погрома равносильно моральному убийству.