Славяногорск

"Правый сектор" одобряет действия СБУ. "Бочка варенья" и "корзина печенья" от Яроша

2014-02-22_011342

Источник

"СБУ должно жестко реагировать на проявления сепаратизма" - укрнаци о перспективах развития сотрудничества "ПС" с СБУ

"Опубликованное 21 февраля заявление СБУ свидетельствует о том, что среди офицеров украинских спецслужб еще остались люди. которые думают категориями государственности и суверенности Украины.
Мы согласны с авторами заявления в том, что на украине действуют силы, которые раздувают огонь сепаратизма и действуют в интересах иностранных государств (прежде всего - Москвы, однако следует учитывать и то, что в целостном суверенитете и территориальной целостности украины являются незаинтересованными и другие страны).
В связи с этим мы призываем СБУ перейти от заявлений к действиям, провести внутренние чистки на предмет выявления московской агентуры, ускорить смещение с поста Януковича, который своей деятельностью ставит наш суверенитет под угрозу.
Те сотрудники СБУ, которые сегодня продемонстрируют четкую гражданскую позицию, не только посодействуют стратегической победе украинской нации. но и обеспечат собственное будущее, поскольку в будущей украинской национальной державе спецслужбы будут переформатированы на основе профессиональности и патриотизма, а их сотрудники - обеспеченны уважением и высоким уровнем жизни".

"Политическая пропаганда": Итак, по сути, Ярош не только одобряет действия СБУ, но и предлагает им капитулировать перед "Правым сектором". Не удивительно, что изначально бросившаяся в глаза схожесть заявления руководства СБУ и заявления "Правого сектора" (оба опубликованы 21 февраля 2014 года), не прошла мимо Дмитрия Яроша, который активно возбудился по этому поводу. В то же время, излишняя прыть и экстремистские действия некоторых активистов уже начинают напрягать функционеров от "Батькивщины". Так сегодня, выступая на Эспресо.Тв, депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец заявил, что "горячие головы на майдане" (не называя их пока напрямую представителями "Правого сектора", но подразумевая), могут реализовать своими поступками и высказываниями, якобы, "российский сценарий", который стремится как к можно большему количеству смертей и расколу страны.