Артем

Наливайченко и Аваков провоцируют крымских татар на противостояние с остальным населением Крыма?

БОРЬБА ЗА КРЫМ

Крым

Источник - официальный сайт СБУ за 23 февраля

Валентин Наливайченко, назначенный парламенто Уполномоченным по контролю за деятельностью СБУ, договорился о совместной работе с гражданскими активистами Майдана.
Во время встречи, которая состоялась 23 февраля в СБУ, Наливайченко обговорил ближайшие действия Службы. Он проинформировал активистов, что встретился с представителем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым, и СБУ уже работает на упреждение сепаратистских проявлений в Крыму.
Также Наливайченко заверил в том, что вместие с активистами будет контролировать, чтобы СБУ немедленно предприняло меры для задержания правонарушителей, которые убивали людей, организаторов, которые организовывали массовые убийства, и руководителей, которые отдавали преступные приказы. "Около камеры Пукача есть свободные места. И СБУ должна доставить туда высокопоставленных лиц, которые виноваты в кровопролитии", - сказал Наливайченко.


Комментарий "Политической пропаганды". СБУ Юго-Востока в настоящий момент не может подчиняться какому-то уполномоченному, непонятно как назначенному непонятно каким парламентом, который работал с непонятно каким соблюдением процедуры. Возможно (так! считайте, что я замаскировал инсайд), сотрудники СБУ Юго-Востока подчиняются своим командирам, согласующим действия с местными властями, или напрямую - своему законно назначенному начальнику Якименко, но они не могут подчиняться некоему хмырю, который непонятно как обозвался "уполномоченным" по СБУ, сидит в Киеве и чего-то там от них требует!

Теперь, что касается Крыма. В 23:20 мск в Симферополь прилетел новый "глава" МВД Аваков.Надо учесть, что он утром 23 февраля уже угрожал милиционерам и сотрудникам МВД люстрацией, намекая, что на место несогласных легко можно будет набрать сотрудников из числа террористов "Правого сектора", новый "типа министр" продолжит свой дискурс.
Считаю, что в Симферополе Аваков, возможно,  начнет запугивать местных чинов МВД и принуждать их к непротиводействию крымско-татарским активистам, которые, возможно, начнут  "защищать" целостность  украины, а по сути - терроризировать местное население и пресекать любые активные действия жителей Крыма, направленные против майдана и новой нелегитимной власти в Киеве. Причем, скорее всего, первый удар аваковских усмирителей должен быть нанесен по Севастополю, в котором сегодня уже поменялась власть.