Славяногорск

Луганск: попытки майдаунов из "Удара" захватить ОГА и распустить местный облсовет (подборка видео)

Несколько роликов о событиях вечера 22 февраля, развернувшихся перед здание Луганской областной государственной администрации. Комментарии "Политической пропаганды" выделены  красным.


Видео 1

«Попытка штурма» Луганской администрации: хроника событий
Источник

В субботу, 22 февраля, около 18-30 в Луганске около памятника Тарасу Шевченко произошло столкновение между активистами «Луганской гвардии» и людьми, представившимися «сторонниками Евромайдана».
«Сторонниками евромайдана» оказались приблизительно человек 50-70, вооруженные битами и палками, под предводительством известного местного провокатора, сейчас - «Ударовца» Вячеслава Серпокрылова. (Повеяло прямо духом 1990-х)



Видео 2

В ходе драки активисты провластной организации «Луганская гвардия», также вооруженные битами, палками, арматурой и даже лопатами разогнали людей Серпокрылова и остались «охранять здание». Они заняли сквер на площади Героев ВОв, площадь у памятника Тарасу Шевченко, подходы к зданию областной госадминистрации. Их количество постоянно росло и к полуночи достигло примерно 400-500.


Видео 3

Кроме того, здание ОГА охраняли бойцы «Беркута» в амуниции и со щитами, приблизительно 200 человек.

Примерно в 19-30 около областной администрации появились народный депутат, глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов в сопровождении губернатора Владимира Пристюка, председателя облсовета Валерия Голенко, а также Эдуарда Лозовского, Сергея Кравченко и других.

Активисты «Луганской гвардии» выстроились, чтобы послушать Ефремова, ему выдали мегафон.

Александр Ефремов присягнул «Луганской гвардии» и сказал, что не допустит «погромов и безвластия», призвал найти «людей в камуфляже», которые разбежались по подворотням и «разобраться с ними».

«Говорят, по дворам разбежались люди в камуфляже, это провокации. Я надеюсь, что работники милиции прочешут город и найдут их. Если мы их будем встречать, с ними нужно разобраться и привести их к сотрудникам милиции», - сказал Ефремов.

Позже, на совместной сессии Луганского областного и Луганского городского советов Ефремов сказал, что администрацию пытались штурмовать «бандиты, которых мы все тут знаем».

Также он заявил, что руководство партии «Удар» не в курсе о действиях ее местных активистов. (WTF?!!!! Как это непричастно? Их лидер государственный переворот затеял, а, значит, луганский "Удар" к беспорядкам и террору, разворачивающихся по принципу киевского, отношения не имеет?!!!)

В 21-40 началась внеочередная совместная сессия Луганского областного и Луганского городского советов. На ней присутствовали 69 депутатов Луганского облсовета (из 124) и 47 депутатов Луганского горсовета (из 76). Кворум, таким образом, был.
Собравшиеся депутаты приняли, в котором потребовали, в частности, досрочных выборов в Верховную Раду одновременно с президентскими. (Деупаты Луганского облсовета! Вы внимательно за новостями следите? Кто согласится на эти ваши условия? Да вас как тряпку порвут все эти самопровозглашенные украинские правители!)

Глава Луганской областной госадминистрации Владимир Пристюк предложил внести в текст обращения депутатов Луганского областного и городского советов требование к Генеральной прокуратуре и МВД разобраться по факту попытки штурма здания ОГА и облсовета. Депутаты его также поддержали.(Ёёёёёёё!!!!! Че за гонево? Кто сейчас стал Генпрокурором? Кто назначен министром МВД? Вы смотрели, кого именно Аваков планирует слушать - активистов и террористов из "Правого сектора"! С кем вы там собираетесь сотрудничать?!!!)

На сессии депутат Луганского областного совета от Партии регионов Андрей Недовес сказал, что, по его мнению, именно Виктор Янукович и его семья являются причиной сложившейся политической ситуации. (Смело, блин, мертвого льва пинать! Где вы раньше были, джигиты-правдорубы??? Партийная дисциплина не позволяла?)

«Виноват во всем лидер нашей партии Виктор Янукович. Межигорье и «Семья» загнали нас всех в яму», - сказал Недовес. (Сильно, ново и неожиданно!)

Под зданием ЛОГА уже в воскресенье, 23 февраля, планируют разбить палаточный лагерь, «чтобы луганчанам, которые хотят защищать город, было где стоять». (А от кого, собственно. следуя вашей логике, тогда защищать город? "Удар" ведь не виноват, "Батькивщина" - не запрещена. Пусть тогда луганская милиция тупо ловит бандитов! Не противоречьте сами себе)

Тем временем Гражданский сектор Луганска заявил, что Луганский Евромайдан не имеет никакого отношения к происходящему у здания ЛОГА. (Да вы там, падлы евромайдановские, совести вообще никогда не имели - ваш сраный сектор в одних из зачинщиков гражданской войны и развала государства значится, блеать! Уже хоть бы промолчали!)

Лидер Луганской «Батьківщини» Ирина Веригина назвала попытку штурма областной администрации провокацией и призвала всех выходить завтра на Вече.

Итоговые вопросы от "Политической пропаганды" к власти и ее сторонникам: А теперь скажите мне, пожалуйста, дорогие луганчане! Кто тогда вынес в нынешнюю затерроризированную Верховную Раду в Киеве 23 февраля законопроект о роспуске Лугаснкого облсовета? Ведь вроде никто ни на кого наезжать 22-го не хотел - ни "Удар", ни "Батькивщина", ни "Гражданский сектор", которые на заседании  с "Партией регионов" объяснялись в любви и в десна целовались?  Но при этом 23-го февраля собрали в Луганске некую "Манду матана" "Раду майдана ", которая теперь требует у губернатора Пристюка передать власть в ее руки.

Так вот, спрашиваю вас, "що цэ за херня"? Где политическая воля и смелость у действующей власти? Почему вы, ее представители,  не можете вырваться из клубка противоречий ваших сношений и отношений с вашими конкурентами  "заклятыми друзьями-врагами"? Или вы привыкли жить в своем невентилируемом "соебчестве", где все сукины сыны - "свои" сукины сыны?  Время военное на улице, если вы не заметили, едрить качель! Очнитесь!
ан
(Anonymous)
ОФФ
по поводу предыдущей постановы
вот по этой ссылке http://twower.livejournal.com/1219117.html
после видео в комментариях "Выстрел снайпера в безоружного человека возле Жовтнев"
есть в комментарии kip69 запись переговоров собственно служивых воинов, которые четко указывают что по трем туалетам бьет кто-то совсем не из их знакомых - в тему, они за ним наблюдают, но как все умные воины под снайперский огонь не лезут

еще КАСКАД , миротворцы, пошедшие утихомиривать всё, очень нешуточные ребята, полностью наши, основан был еще в Афгане и зарекомендовал себя прекрасно, если они пошли, значит наши "подмахнули", без поддержки я не слышал чтоб они на гиблое дело ходили, если пошли - ...здец крысам
Re: ан
Ага, спасибо!
Насчет Каскада - сейчас создам отдельный пост и прошу ответить на возникшие вопросы.


Edited at 2014-02-24 01:35 am (UTC)