Артем

Майдауны - против русского языка. Птенцы Яроша из "Правого сектора" - за тотальную дерусификацию.

golosovanie_za_otmenu_yazykovogo_zakona
Источник

Верховная Рада отменила закон "Об основах языковой политики", принятый в 2012 году и защищающий русский язык и языки национальных меньшинств Украины.
За соответствующее решение проголосовали 232 депутатов.
Новое решение об отмене языкового законодательства состоит из одного предложения, суть которого заключается в том, чтобы отменить прошлый закон.

Автор законопроекта Вячеслав Кириленко пояснил, что старый закон "был принят с нарушением процедур". Депутат Ирина Геращенко также заявила, что действующий закон отменяется, "чтоб в этом зале не было кнопкодавства". При этом сейчас тем более процедуры не были соблюдены, обсуждения законопроекта не было. Мало того, как сказал депутат от Партии регионов Сергей Тигипко, сейчас у депутатов даже не было на руках проекта закона.
Кроме того, в воскресном заседании Верховной Рады "кнопкодавство" применяется повсеместно. В частности, как сообщает корреспондент "Украинской правды", при практически отсутствующей фракции КПУ, от имени коммунистов голосуют по 30 депутатов.

"Правый сектор": Дерусификация Украины - необходимое явление
Источник

"Правый сектор" призвает к полной дерусификации Украины.
Об этом идет речь в официальном обращении к русским гражданам Украины от имени политсовета этого объединения, опубликованном в российской сети "ВКонтакте" на русском языке.
"Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности", - говорится в обращении.
"Правый сектор" заявляет, что процесс дерусификации не должен быть "форсированным", но не поясняют сроки, в течение которых необходимо эту дерусификацию проводить, а также методы, которыми она должна насаждаться.
В этом же обращении идет речь о необходимость запретить деятельность "иностранных шовинистических, имперских центров".
"Наше отношение к русским так же , как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой", - говорится в заявлении "Правого сектора".
Как сообщала "Украинская правда", т.н. "Правый сектор" евромайдана сформирован из числа представителей ультраправых, неонацистских, национал-социалистических организаций, а также футбольных ультрас. Как сообщил Арсен Аваков, нелегитимным способом назначенный на пост и.о. министра внутренних дел Украины, боевики "Правого сектора" будут включены в структуру МВД.
Одним из первых решений "новой власти" стала отмена 23 февраля закона "Об основах языковой политики", защищающего права русскоязычного населения Украины.

Комментарий "Политической пропаганды": Все идет своим чередом. Сначала - дерусификация, потом латинизация православия. потом - факельные шествия, бегство граждан за границу, а потом драка пауков-нацистов в пустой банке под названием "украина". Ибо такая судьба уготована верным детям кошкодава Бандеры, заигравшимся в войнушку против своего народа.
уже началось. вслед за законом и на церкви уже пошли нападения. так что процесс идет живо.
Чудище обло, озорно, стозевно и лаяй.