Славяногорск

В Севастополе предотвращена попытка узурпации власти ставленниками украинской администрации

Севастополь Памятник

Источник

24 февраля в историю Севастополя войдет, как одно из решающих сражений третьей обороны города. Накануне на общегородском митинге все собравшиеся единогласно проголосовали за то, чтобы главой вновь созданного исполнительного органа власти был избран известный предприниматель и меценат Алексей Чалый.

С утра на официальном сайте городской администрации была опубликована информация о том, что результаты народного волеизлияния не признаются, вся власть в городе принадлежит городской администрации и совету депутатов. Также там было указано, что местные чиновники ждут указаний из Киева и полностью подчиняются Верховной Раде.

Сразу же возле здания администрации стали собираться севастопольцы, которые были настроены очень решительно. По рядам прошла информация, что власть в городе после отставки Владимира Яцубы захватил его первый зам Федор Рубанов. В отношении Алексея Чалого якобы уже возбужденно уголовное дело, а милиция выполняет приказы боевиков «Правого сектора», засевших в министерстве МВД.

Севастопольцы были настроены штурмом взять здание администрации, вытащить от туда Рубанова и если не казнить его на месте за измену, то, по крайней мере, снять с должности.

Через некоторое время подтянулись оппозиционные депутаты и общественники, которые прошли внутрь здания для переговоров с мятежниками. Народ в один голос кричал «Рубанов, выходи!». Люди были настроены так решительно, что их не остановили бы даже сооруженные автоматами сотрудники милиции, которые засели внутри.

В это время севастопольские общественники сдерживали толпу народа, призывая их не поддаваться на провокации. Некоторые утверждали, что существует план, согласно которого во время массовых беспорядков, подразделениям милиции и войскам из Киева будет отдан приказ на зачистку города.

Через некоторое время ситуация стала меняться. Из здания администрации вышли Федор Рубанов и Юрий Дойников, которые постарались успокоить народ. Прокурор Пилат в это время прошмыгнул мимо протестующих, начальнику милиции Гончарову пришлось выступать перед собравшимися горожанами. Единственное, что он смог выдавить из себя, это то, что «милиция с народом» и то, что Чалому никакого обвинения не предъявлялось.

Через некоторое время раздались радостные возгласы и аплодисменты. С другого конца ко входу в сопровождении помощников прошел Алексей Чалый. Толпа радостно скандировала: «Чалый, Чалый!».

Еще через время появилось сообщение, что в 16-00 пройдут консультации с лидерами фракций, а решение будет проголосовано завтра на заседании горсовета. Народ не воспринял эту информации и дружно кричал «Сегодня, сегодня!».

Появилась информация о том, что депутаты начинают собираться в здании горсовета, но кворума нет. Толпа пообещала найти и разорвать на части лидера коммунистов Пархоменко и всех его однопартийцев, если они немедленно не явятся в зал заседаний. Также люди после установки звукоусиливающей аппаратуры требовали, чтобы все выступления транслировались через усилители по городскому кольцу.

По состоянию на 17-30 Пархоменко и еще двое коммунистов зашли в здание горсовета, но для кворума по-прежнему не хватало несколько депутатов, зато вся площадь перед администрацией и горсоветом заполнена людьми.

В 19-30 пришло сообщение, что кворум собрался, проект решения подготовлен, депутаты зашли в зал заседаний и приступают к голосованию.

Депутаты приняли решение о назначении Алексея Чалого председателем Управления по обеспечению жизнедеятельности города.