Славяногорск

Информационная война против "Беркута"

Беркут избивает журналиста
Беркут нападает на журналиста

Он-лайн ресурс "День Запорожья" 30 января 2014 года опубликовал интервью с бойцами николаевского "Беркута". Привожу отрывки, касающиеся отношения "беркутовцев" к промайданным представителям СМИ.

Николаевский «Беркут» в Киеве: почему все будто с ума посходили?

- Почему мы не любим журналистов? Так пусть они показывают все, а не превращают нас в каких-то уродов, которые бедных мирных демонстрантов избивают! Люди в жилетках «Пресса» кидают в нас булыжники! Специально подходят поближе, будто пресса, а потом атакуют! Пусть определяются, они нейтральные ли нет? – рассказывает боец спецназа, который уже не один месяц находится в зоне конфликта...


- Мы читаем интернет, видим, что про нас пишут. Все вранье! Пишут, что мы стоим за тысячу долларов в день! Если бы так, мы бы с ноги на ногу не переминались и не моргали даже! – шутит боец. – Зато за наши головы сотни тысяч гривен обещают – и откуда у них такие деньги?! Значит, они там типа бесплатно стоят, а сотни тысяч у них откуда? Это они стоят за деньги! Тут каждый день фейерверков в нас стреляют на миллион гривен! Откуда такие деньги? Почему никто не показывает их нацистские флаги и транспаранты с символами Третьего рейха?..

Никаких слов не хватает, чтобы передать рассказы милиционеров о том, как  их заживо поджигали «коктейлями Молотова». Кстати, снова-таки в СМИ с особой нежностью повествуют о том, что эту гремучую, смертельную смесь заботливо готовят юные девушки в тылу. Как это мило с их стороны, содействовать убийству людей…

Бойцы утверждают, что вранье в СМИ раздражает их больше всего остального. Зачем-то врут, что они не то камни, не то металлические болты приматывают скотчем к гранатам.

- Нет этого! Кто за это отвечать будет? Гранаты свето-шумовые. Из стволов у нас только «Форты», стреляем резиной, и прицельная дальность у него небольшая...

Бойцы «Беркута» и внутренних войск остаются верны своему долгу, присяге и прекрасно понимают, что в средствах массовой информации из них слепили настоящих извергов. Они знают об угрозах их семьям, о том, что некоторым уже начали громить машины и квартиры в их родных городах...

Кстати, о ситуации, которая описывается со стороны львовского «Беркута». В СМИ сообщалось, что горожане едва ли не 19 декабря заблокировали выезд с базы и не пустили спецназ в Киев. Кого они там блокировали, неизвестно, но львовяне наравне с милицией из других регионов все это время принимали участие в обороне Киева, и получали от своих земляков точно такие же «стусани».
..

Метки: , ,