Славяногорск

Украинские спецслужбы предупреждают новую "власть", что ее властью не считают

СБУ

И готовы опубликовать секретные документы о причастности
оппозиции к развязыванию бойни на Институтской


Источник

Журналист издания "Эксперт Украина" Игорь Мягченков на своей страничке в Facebook опубликовал итоги разговора с офицерами украинских спецслужб. Офицеры недвусмысленно предупреждают новую власть о том, что им известно, кто развязал бойню 20 февраля и в случае дальнейшего нагнетания агрессии и "охоты на ведьм" некоторые документы служебного пользования станут  достоянием гласности. Так же сотрудники спецслужб утверждают, что считают легитимным президентом Виктора Януковича и предупреждают о том, что в Украине активно задействован сценарий иностранных спецслужб, направленный на развал государства.


"Знакомые мне офицеры СБУ и ряда иных спецслужб попросили меня довести их точку зрения до всех, кто читает и думает. Важная оговорка: в процессе общения диктофонов не было. Воспроизвожу по памяти и с конспекта. По этой причине некоторые нюансы могут быть слегка искажены: в отличие от PR-служб корпораций и политиков, мои собеседники текст на согласования не требовали.

1. Офицеры и высшие офицеры украинских спецслужб не имеют ничего против личности г-на Наливайченко. Однако метод, с помощью которого он был назначен Куратором СБУ, вызывает их полное неприятие. Это метод псевдоконституционный и неоднозначный;
2. Принятие ВР постановление о Кураторе уже привело к дезорганизации работы во многих областных управлениях СБУ. В Киев постоянно идут звонки с мест с полным непониманием ситуации. Между тем обстановка в нашей стране настолько критична, что эта неопределенность может обернуться катастрофой;
3. Многие офицеры СБУ по-прежнему считают президентом Украины Виктора Януковича. Они предупреждают: если ВФЯ удастся наладить связь со Службой по легальным или специальным каналам, они готовы исполнять его распоряжения, НЕ СВЯЗАННЫЕ С УНИЧТОЖЕНИЕМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ТЕРРОРОМ И НЕПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ;
4. Господам, активно распространяющим дезинформацию о причастности снайперов "Альфы" к истреблению мирных людей 20 февраля и диверсантов "Альфы" к сожжению Дома Профсоюзов напалмовыми гранатами с предварительных отстрелом случайных свидетелей, офицеры СБУ настоятельно рекомендуют поберечь здоровье и отказаться от употребления наркотических средств.


Теперь факты:
а) победа Оранжевой революции 2004-2005, не в последнюю очередь, произошла благодаря ее поддержке офицерами СБУ, которые защищали лидеров Майдана, удержали от "работы" спецотряды МВД и шепнули тогдашнему шефу украинской милиции такие добрые слова, что генерал Белоконь не вернулся в Украину даже после победы Виктора Януковича;
б) сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса, а ее офицеры имели честь пообщаться по телефону с этими господами, а также со своими зарубежными коллегами, проявляющими трогательную заботу о здоровье и благосостоянии ряда украинских политиков и чиновников. Общение оказалось эффективным;
в) тем кто считает "Альфу" повинной в сожжении Дома Профсоюзов, офицеры Службы рекомендуют вспомнить:
* кто именно уверял весь мир в неиспользовании огнестрельного оружия на Грушевского через сутки, после его использования?
* кто именно заявил о непричастности Беркута к избиению студентов через сутки после избиения?
* кто именно заявил о причастности майдановцев к сожжению Дома Профсоюзов вместе с людьми во имя уничтожения гипотетических следов своей деятельности через сутки после того, как Дом сгорел.
Такая хронология никаких ассоциаций не вызывает?

5. СБУ считает своим долгом предупредить граждан Украины о том, что на территории нашей страны параллельно несколькими зарубежными спецслужбами ведется чрезвычайно активная работа по развалу Украины, как самостоятельного государства. В эту деятельности вовлечены некоторые политики, обнародование ФИО которых спровоцирует международный скандал;
6. Выражая частное мнение многих офицеров спецслужб Украины, мы предупреждаем сограждан об опасности прихода к власти представителей старо-нового клана, который уже правил страной и едва не вверг ее в катастрофу. Персоны, которая во имя политического и экономического самоудовлетворения едва не спровоцировала жуткое кровопролитие и предавала не только народ Украины, но и собственных соратников и спонсоров;
7. На протяжении всего периода противостояния на Майдане СБУ непрерывно поддерживала по своим каналам связь с представителями оппозиции и властей и делала все от нее зависевшее, чтобы предотвратить кровавые столкновения.
8. Хотим напомнить гражданам Украины, что субъекты, толкнувшие 18 февраля невооруженных людей на штурм ВР, неоднократно предупреждались СБУ по всем доступным Службе каналам о предельной опасности такого шага для цивильного населения. Субъекты не только не вняли советам, но и находились во время штурма Беркута за эшелонированной охраной. Первый эшелон – ВВ, второй – столь ненавистный субъектам Беркут, непосредственную охрану обеспечивали офицеры ГСО прикрываемые "Альфой". Та же ситуация, но в неизмеримо более страшных масштабах повторилась 20 февраля и привела к массовой гибели ни в чем не повинных людей;
9. СБУ не служит конкретной персоне, кем бы она ни была. СБУ работает на благо Украины. Специфика нашей работы такова, что ее тонкости, провалы и успехи не известны широкой публике. Но если по мнению офицеров украинских спецслужб ситуация станет предельно критичной, некоторые аспекты этой деятельности могут случайно попасть в открытые информационные каналы. Зарубежные спецслужбы и патронируемые ими политики чуть-чуть переоценивают мистера Сноудена и сильно-сильно недооценивают спецслужбы Украины", – пишет Игорь Мягченков.


Комментарий "Политической пропаганды": Что хочется сказать об этом материале. ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стенограмма разговора офицеров СБУ, а не подстава, то возникает несколько вопросов по тексту.
Первый пункт. Почему, "офицеры СБУ" не имеют ничего против личности Наливайченко? Здесь и здесь излагаются такие факты, в которых, кстати, рассказывается о том, что конкретно можно иметь "против личности Наливайченко". Человек с очень мутными связями, "ориентированными" в сторону США. И это говоря очень-очень мягко.
Второй - зачем нужны эти переживания насчет неконституционного метода приведения Наливайченко на пост Куратора СБУ (вообще-то речь на официальном сайте СБУ шла об Уполномоченном)? Если их сразу можно было перекрыть одной-единственной "филькиной грамотой", аналогичные которой сегодня одну за другой штампует т.н. "Верховная Рада".

Постановление о Главе СБУ
"Легитимная" бумага готова. А легитимен ли подписавший ее деятель? И была ли таковой процедура утверждения "новой-старой" конституции, на которую ссылается эта бумага?
Третий пункт - понятен.
Насчет фактов из четвертого:
Подпункт а) вызывает легкий шок. Или это журналист неправильно его записал, или "офицеры СБУ" признаются таким образом в совершении переворота в 2004-2005 году, "защищая лидеров Майдана"?
Подпункт б) О "сепаратистах в Харькове", с которыми могли провести разъяснительные беседы. Скажите, а Игорь Валерьевич Коломойский давно служит "офицером" в "Женевском СБУ"? Поскольку он провел поистине колоссальную работу по перевербовке Геннадия Кернеса, ибо только его встреча с последним, а не открытое несколькими днями ранее на "харковских сепаратистов" дело о сепаратизме, снизило или даже нейтрализовало активность Гепы и Допы. Поскольку даже находясь под этим делом, Добкин и Кернес спокойно провели Съезд депутатов Юго-Востока в Харькове, где были приняты известные решения о расширении полномочий Юго-Востока, чему никакое "дело" так и не помешало.
Пятый пункт. Про развал украины зарубежными спецслужбами. Вот тут интересно, а в этом перечне США значатся? Или, поскольку Валентин Наливайченко в любой момент может оказаться (а точнее уже оказался, просто материал на "УБОП.Нет.Юа" был опубликован в один день с постановлением "ВРУ" о назначении его главой Службы) "законным" начальником СБУ, то США никто не трогал ибо "потенциальный друг моего потенциального начальника для нас - потенциальный святой"?)
Шестой пункт. Интересно? этот пункт писал не упоминавшийся выше "офицер-сотрудник Женевского отделения Службы"? Которому не выгодно пришествие "донецких", но желателен приход "днепропетровских"?
Седьмой пункт. О предотвращении кровавых столкновений - это вообще нелепость. Что касается вооруженного восстания на майдане - СБУ должна полностью нести ответственность за то, что не смогла его предотвратить или нет?
Восьмой пункт. Это вообще мрак. Изо всех щелей так и сквозят тщетные попытки оправдаться. Какой-то детский сад: "Простите, мы больше не будем!" Десятки людей, погибших в результате тех событий, а "офицеры" только лишь намереваются предать огласке факты.
Девятый пункт о том, что "СБУ не служит конкретной персоне, а работает на благо украины". С пунктом третьим как согласуется?

В остатке вот что. Если этот текст не фейк, то получается, что кто-то, под видом "офицеров СБУ" пытается очень сильно втереться в доверие к новой власти, с прицелом на то, чтобы новая власть "собачку свою" кусачую породы "Правый сектор" на цепи держало и не позволяло кусать-люстрировать и пинать-сжигать "офицеров".
А вообще по раскладам получается, что подобные писульки очень выгодны друганам "женевских резидентов".