Славяногорск

Луганский облсовет не разойдется, несмотря на угрозу роспуска со стороны промайдаунной Рады

Валерий Голенко пред Лугоблсовета

Источник

Никаких законных оснований для роспуска Луганского областного совета нет. И если упомянутое постановление будет принято, депутаты обратятся в суд. Об этом заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, комментируя проект постановления о роспуске Луганского областного совета, зарегистрированный в Верховной раде Украины.

«Нас обвиняют в том, что мы якобы принимали решения, в которых призывали к свержению конституционного строя, посягали на территориальную целостность и на суверенитет Украины. Похоже, что именно так «новая власть» расценила то, что мы с вами не демонстрировали восторг от евромайдана», — отмечает председатель облсовета.

Валерий Голенко заявляет, что областной совет пытаются «запретить» за то, что депутаты хотят защитить регион и предлагают более демократический механизм взаимоотношений территорий и центра, в частности, передать больше полномочий и средств территориям.

«Политические оппоненты, взявшие сегодня власть, называют преступлением, сепаратизмом и нашу борьбу за право жителей области пользоваться родным русским языком, за сохранение правды истории и наше нежелание предавать память о предках. Мы здесь зовем это патриотизмом. И от своих убеждений никогда не отступимся, какие бы политические ветры ни дули над страной.

Подчеркиваю: в своей ежедневной работе весь депутатский корпус всегда руководствовался исключительно законами Украины и интересами наших избирателей. Луганский областной совет работал и продолжает работать исключительно в правовом поле!», — заявил Валерий Голенко.

Попытка разогнать областной совет, по его мнению, это форма устрашения, и политического преследования. Ее цель — деморализовать всех жителей Луганской области.

«Хочу вас заверить: мы не уйдем! И никому не позволим лишить наших избирателей права быть гражданами. Мы продолжим работу, а если необходимо, то и борьбу за каждого из вас, за интересы нашего региона.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям: только если будем действовать вместе, сумеем защитить от произвола и беззакония самих себя и нашу Луганщину!», — говорится в обращении.