Славяногорск

Указ №90/2014 может и фейковый, а вот заявление Януковича ИТАР-ТАСС - вряд ли

"Политическая пропаганда". Уважаемые товарищи поспешили меня предупредить, что приказ Януковича, опубликованный мною в предыдущем посте, может оказаться липой. Ибо Указ с подобным номером был подписан Януковичем еще 21, а не 27-го февраля и касался "присвоєння імені Євгенія Березняка Воєнно-дипломатичній академії". Но! Нижеприведенное обращение Януковича, опубликованное ИТАР-ТАСС (здесь и здесь), может и не содержит таких жестких и резких деталей, как в приказе №90 от 27.02.14, однако основные моменты - о государственном перевороте, о незаконности принятии решений  наныешним Верховным Советом украины, и пр. - изложены. Тем более, прошу обратить внимание на ситуацию вокруг гражданства РФ для жителей украины - сначала сказали, что будут выдавать, потом Россия опровергла и сказал, что не будут, а теперь получается, что-таки будут и работа над соответствующими законопроектами идет полным ходом. Похожий расклад может оказаться и в случае с указом №90. Он написан, но при сливе в СМИ ему намеренно проставлен неправильный номер, чтоб бандерлоги посчитали это фейком, расслабились, а их в это время теплыми начнут мочить. Или же они наоборот, подшаманили с номерами указов преза, и присвоили 90 номер какому-то старому указу.

Янукович в РФ

Источник. Фото ИТАР-ТАСС

Янукович попросил власти РФ обеспечить ему
"личную безопасность от действий экстремистов"


Международная панорама 27 февраля, 13:57 UTC+4

Он заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича, - по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".

"Все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера"

"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. - говорится далее в заявлении. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены.

В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
Указ №90/2014 может и фейковый, а вот заявление Януковича
Пользователь vapaa_soturi сослался на вашу запись в записи «Указ №90/2014 может и фейковый, а вот заявление Януковича ИТАР-ТАСС - вряд ли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Указ №90/2014 может и фейковый, а вот заявление Януковича ИТАР-ТАСС - вряд ли [...]