Славяногорск

Русская самооборона Крыма в действии - ВС Крыма взят

ВС АР Крым 27
Здание ВС АР Крым, 27 февраля 2014 года. Российский флаг и флаг Республики

Парламент и правительство Крыма взяли под контроль отряды  самообороны
Источник

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма. Об этом "Интерфаксу" рассказали местные источники.
По их данным, на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии - Симферополь.
Ранее сообщалось, что оба здания рано утром были захвачены вооруженными людьми. Около 30 человек со стрелковым оружием вошли в здание парламента, сняли охрану и проникли внутрь. Никто из правоохранителей не пострадал, сообщила пресс-секретарь Виолетта Лисина.
Сейчас над обоими зданиями развеваются российские флаги. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма объявили выходной. Перед входом в парламент сооружена баррикада из подручных предметов. Здание оцеплено милицией. Также правоохранители сосредоточились у крымского Совета министров. Центр Симферополя перекрыт.
Судя по той информации, которой располагаю я - стараются не вмешиваться. НО завтра им надо будет принимать решение относительно того, как реагировать на заявление Аксенова, который предложил силовикам подчиниться новой власти. http://k-3300.livejournal.com/86831.html Где-то прошла информация, что "Беркут" уже влился в ряды одноименного новообразованного муниципального подразделения милиции.
С учетом того, что многие силовики уже написали (но пока придерживают) заявление об увольнении из-за несогласия подчиниться Верховной Зраде, завтра они эти заявления о неподчинении могут лечь на стол начальству. Но, возможно, что за последние два дня ситуация в корне изменилась, и в Крыму просто не осталось силовиков, лояльных к майдаунной Верзовной Раде.