k_3300 (k_3300) wrote,
k_3300
k_3300

Вассальный цирк: "прогибание" донецкого губернатора перед Радой с "легким налетом" требования

"Политическая пропаганда". Есть у Рината Ахметова такая странная привычка: расставлять на государственные посты людей не просто преданных ему, а у которых эта печать преданности и робости аж на челе написана. Вот одним из таких "вассалов" Леонидыча является губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Он так упорно ратовал в последние месяцы за целостность украины, подпевая своему боссу (у которого есть свои причины продвигать неделимость "нэньки"), что теперь, видать, понял,  что его безоговорочная капитуляция перед майданутой и неадекватной Верховной радой чем дальше, тем больше вызывает недовольство со стороны дончан. И он, видать, решил исправить ситуацию.


Видео Губернатор обратился к жителям региона. © ТК Юнион

Шишацкий просит парламент переголосовать за «языковой закон»
Источник

Об этом говорится в сегодняшнем обращении председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого к жителям региона.
Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, губернатор подчеркнул, что люди должны знать, что власть в Донбассе – это их власть.
Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации: «Дорогие земляки! Я разделяю вашу обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине. Один из острых вопросов – это вопрос о статусе русского языка. Мы – многонациональный край. И русский – это язык нашего общения! От имени многомиллионного и многонационального Донбасса я обращаюсь к депутатам Верховной Рады Украины, особенно от Донецкого региона. Переголосуйте закон о языках! Люди вам за это скажут спасибо!»

Глава Донецкого региона намерен донести позицию жителей области до иностранных дипломатов.
Андрей Шишацкий, председатель Донецкой облгосадминистрации: «Завтра на встрече с министрами иностранных дел Словакии, Венгрии и Чехии я заявлю твердую позицию Донбасса по языковому вопросу. Я также обращаюсь к своим коллегам – депутатам областного совета. Сегодня мы должны взять на себя всю ответственность за судьбу региона – на ближайшей сессии пересмотреть вопросы и расширить полномочия Донецкого областного совета. Особенно в части контроля за справедливым и честным распределением средств среди регионов. Люди должны знать, что власть в Донбассе – это их власть! Я на своем рабочем месте, я с вами! Я верю в сильный Донбасс и верю в победу здравого смысла!»
Напомним, отмену так называемого "языкового закона" парламентом губернатор Донецкой области назвал поспешным.

"Политическая пропаганда": так и видится какая-то политическая инвалидность от таких заискиваний перед радой. И политическая импотентность от невозможности признать эту раду террористической. а часть депутатского корпуса - терроризируемой. А если вдруг народу мало русского языка окажется и он захочет всей Донецкой областью к России присоединиться, у Андрея Шишацкого психтка выдержит? Ведь так неудобно ему перед Ахметовым за народ будет, аж до смерти!.. Тьфу, короче.
Tags: Ахметов, Донецк, ОГА, Россия, Шишацкий, губернатор, русский язык, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments