Славяногорск

Пресс-конференция Януковича. Что надо понимать: он жив, легитимен и не собирается сливаться. Всё!

"Политическая пропаганда": Все перечисленное ниже - нет смысла подробно разбирать и комментировать. Самая соль выступления - отражена на демотиваторе. То есть, Янукович вылез в Ростове на сцену и сказал, что он как президент - жив, легитимен и не собирается уходить в отставку (назовем это Основным положением). Поэтому вся полемика и оппонирование сторониикам нынешней "власти" майдаунов должна исходить из этого положения. "Рада" - нелигитимна, поскольку (см. Основное положение), а "Рада" - препятствует свободному волеизъявлению, терроризирует депутатов и не соблюдает законодательные процедуры. Многие законы недействительны, поскольку не подписаны (см. Основное положение) и опять же, "Рада" не соблюдает процедуры принятия законов. Милиция не должна подчиняться "Раде", поскольку (см. Основное положение), а "Рада" узурпирует огромное количество функций и вообще падла. Выборы не могут проходить 25 мая, так как (см. Основное положение), а он говорит, что в декабре и не борзейте, нацюки.

big


Янукович заявил, что власть в Киеве захватили профашистские силы
Избранный президент Украины, прилетевший в Россию, встретился с журналистами в Ростове-на-Дону.
Источник

Виктор Януковича начал свою пресс-конференцию, начавшуюся в пять часов вечера 28 февраля в Ростове-на-Дону, с заявления о том, что не намерен прекращать борьбу за Украину, и назвал захвативших власть в Киеве фашистами и террористами.

- Уважаемые телезрители, журналисты, настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. Никто меня не свергнул, - заявил избранный президент. - Я вынужден был покинуть Украину под угрозой моей жизни и жизни моих близких. В Украине власть захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины.


По словам Януковича, на Украине необходимо провести выборы президента, но в декабре 2014 года, а не в мае, как того хочет оппозиция.

- Существующий выход - выполнение всего, что было обусловлено договором между президентом Украины, оппозицией и представителями Польши, Франции, Германии, России. Немедленное завершение в сентябре конституционной реформы, которая бы уравновешивала все ветви власти, - сказал Янукович. - Проведение президентских выборов в декабре 2014 года и принятие новой Конституции. Конечно, очень важно провести беспристрастное расследование актов насилия под общим мониторингом. Сдача в органы внутренних дел оружия и разблокировка всех улиц, скверов, площадей. Вооруженные люди должны уйти с улицы.

По словам Януковича, произошедшее - результат "безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану".

- Но Украина - сильная страна, и мы обязательно выберемся. Предлагаю провести общенациональный референдум, - сказал президент. - Вопросы, которые должны быть вынесены, необходимо сформировать в ближайшее время с представителями гражданского общества. Эти вопросы должны касаться актуальных проблем и аспектов развития страны, Конституции и госстроя.

Янукович также заявил, что верил в порядочность иностранных посредников, но майдановцы не выполнили договоренностей, не разоружились и не освободили захваченные территории.

- Людей просто на улицах грабили и избивали! Это продолжается и сейчас! Соглашение нам давало какую-то надежду, но то, что произошло дальше, - трудно описать, это беззаконие, террор! - считает Янукович. - Решения принимались в парламенте через насилие и запугивание. Людей таскали на майдан, чтобы они там присягали! Это не работа парламента, это работа майдана! Трудно сегодня подобрать слова и объяснить, каким образом формируется. Кто приходит к власти?! Те имена, которые облетели мир! Ярош, Парубий и Тягнибок, - люди, которые пропагандируют насилие! В Израиле они вызывают ужас!

Янукович еще раз заявил, что считает Верховную раду нелегитимной.

- Я хочу извиниться прежде всего перед ветеранами и украинским народом за то, что произошло на Украине, за то, что я не смог удержать стабильность и допустил беспредел, который там творится, - отметил президент.

Янукович еще раз подчеркнул, что никуда не бежал. Из Киева, по его словам, он ехал в Харьков на встречу с депутатами Партии регионов, но по дороге был обстрелян из автоматического оружия. Его спасла лишь машина прикрытия.

- Мы приехали туда поздно ночью. С самого утра 22 февраля служба безопасности начала получать информацию, что в Харьков прибывают радикалы. Здесь не страх был, не было страха, это были условия безопасности, которые нужно было предусмотреть. Руководить безопасностью - не моя работа, - сказал Янукович. - Я принял решение, попросил председателя Верховной рады Украины Рыбака, попросил, чтобы они летели в Донецк и там собрали актив, провели с ним работу и рассказали, что происходило с нами. Сам я поехал в Луганск, мы выехали двумя вертолетами. Но военные диспетчеры предупредили нас, что если мы не свернем с направления, то поднимут истребители, и летчики приняли решение - они законопослушные люди - посадили вертушки в Донецке. С этого началось мое движение по Украине. В итоге мы переехали в Крым поздно вечером. Намерения опять были разрушены через новые угрозы. Я получил звонки от своих родных. Их занесли в список людей, которых нужно люстрировать. Сын забрал внука из детсада и сказал, что не может рисковать семьей.

В Ростов-на-Дону Янукович прилетел, по его словам, к старому другу, чтобы найти у него временное убежище.

Виктор Янукович также высказался по вопросу Крыма. Он считает, что Крым должен остаться в составе Украины, но в статусе широкой автономии.

- Все, что происходит сейчас в Крыму, - естественная реакция на бандитский переворот в Киеве, - считает Янукович. - Крымчане не будут подчиняться националистам. Понятно желание их создавать отряды самозащиты, они хотят защитиить свои дома и семьи, это естественно. Но я обращаюсь к крымчанам с просьбой не допустить кровопролития и междоусобицы.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он просить военной помощи, Янукович ответил: "Любые военные действия в такой ситуации недопустимы. Украина должна оставаться единой и неделимой. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия безопасности - мои и моей семьи".