Славяногорск

Оппозиционеры из Днепропетровска готовили теракт на объекте энергосистемы Украины

2014-02-01_170825 Свобода теракт Днепропетровск
Источник №1

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали двоих украинских оппозиционеров. Они готовили теракт на объекте энергетической инфраструктуры. У подозреваемых изъяты толовые шашки, боеприпасы времён Второй мировой войны и электроника. Ранее местная пресса сообщала об обысках в квартирах активистов националистической партии «Свобода».

О задержании оппозиционеров сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».«Во время обысков, которые были проведены с санкции Бабушкинского районного суда по месту проживания подозреваемых, были обнаружены две толовые шашки общим весом в 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времён Второй мировой войны и компьютерная техника», - заявил журналистам на брифинге начальник СБУ по Днепропетровской области Владимир Воропай.

По данным оперативников, активисты готовили теракт на одном из объектов инфраструктуры Украины. Против оппозиционеров возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14 и по ч.2 ст. 258 УК (подготовка террористического акта).
Как стало известно позднее, Служба безопасности Украины по Днепропетровску завела уголовное дело против двух оппозиционеров по подозрению в подготовке террористического акта, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
В прошлый четверг заместитель главы Днепропетровского областного отделения партии «Свобода» по юридическим вопросам Дмитро Барлюта сообщил, что у троих активистов партии прошли обыски.

Источник №2

По словам замглавы днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Барлюта отметил, что задержание мотивируют тем, что политсила готовит террористические акты.

"Задерживают молодых ребят и девушек, проводят обыски мест их проживания, по юридическим адресам, задерживают на работах, доставляют в областное отделение СБУ", - сказал политик.

Комментарий. Вот пока эту т.н. "Сволоту" не запретят как фашиствующую организацию, спокойствия на украине не будет. Причем ее надо не просто запретить, а начать информационную кампанию по замещению всех смыслов, стереотипов и схем, которые "Свобода" густо насадила в сознание своих адептов и сочувствующих бандеровцам лиц.