Славяногорск

Флагман Украины "Гетьман Сагайдачный" поднял Российский Флаг

b7dd784e122ad49af6ae782cd2a30cff

Флагман ВМС Украины поднял Андреевский флаг
и идет на Севастополь, отказываясь подчиняться приказам из Киева

01.03.2014 15:44
Источник

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины “Гетман Сагайдачный” после выполнения задач в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море “Океанский щит” возвращается в Севастополь. Он вошел в Средиземное море, киевские СМИ сообщают, что фрегат вышел из подчинения ВМС Украины и поднял флаг российских ВМФ – Андреевский флаг.
Премьер Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать фрегат через Босфорский пролив. По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море, пишет "Украинская правда".

Одновременно с этим в Евпатории российские военные пытаются взять под контроль один из командных пунктов зенитно-ракетной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины. 15 вооруженных военнослужащих на грузовом автомобиле въехали на территорию военного городка, перед этим нейтрализовав наряд контрольно-пропускного пункта. Нападающие пытаются проникнуть в защищенный командный пункт воинской части, личный состав которого находится за бронированной дверью. Командиру подразделения украинской воинской части российские военнослужащие заявили, что их целью является не завладение оружием, а контроль над защищенным командным пунктом.

"Политическая пропаганда": Украинский флот начинался с того, как в начале независимости украины какой-то капитан угнал в его пользу целый сторожевой катер (ЕМНИП). Теперь украинский флот заканчивается, когда из его состава уходит в сторону РФ целый флагман!
Кстати, майданутый "Цензор.Нет" с перепугу в заголовке приведенного выше материала слова "российский флаг" написал с заглавных букв. Видать, от страха и уважения!


2014-03-01_173618