Славяногорск

Российский флаг над Мариуполем


Видео   Митинг Мариуполь 01.03.2014

"Политическая пропаганда": А вот нефиг Хотлубею с кампашкой заливать гражданам в уши херню всякую про то. что надо жить с новой властью, сохраняя порядок в городе!

Коммунисты закрыли митинг возле Глеба Жеглова.
В Мариуполе люди двинулись к мэрии и подняли над ней флаг России

Источник. Большой фоторепортаж - здесь!

В 11.00 часов начался митинг возле памятника Владимиру Высоцкому. Организовали мариупольцев коммунисты и  сообщили, что возле памятника проводится   встреча с депутатами от этой партии.

Возле памятника собралось около 500 человек, на который пришли не только приверженцы партии.

Глеб Жеглов для коммунистов - символ борьбы со злом. А главное зло на сегодняшний день - это - фашизм, считают мариупольские коммунисты и сообщили, что не допустят его проявлений в Мариуполе.

 В руках у митингующих красные флаги, флаги Российской федерации, есть даже флаги  российских националистов  - черно-желто-белые. На плакатах "Севастополь - город герой!",«Крым, Донбас, Россия за нас», «Бандера не пройдет».

В 12.00 митингующие постепенно стали перемещаться к горсовету,  где уже стояли люди. Здесь возле городской администрации стали собираться люди, которые требовали, чтобы городской голова объяснил, почему теперь поддерживает правящую партию. Они стояли на ступеньках с плакатами и российскими флагами и требовали, чтобы городской голова вышел к ним.

Когда городской голова появился перед собравшимися, то люди практически не давали городскому голове сказать, даже в мегафон его было плохо слышно. Тогда было принято решение сесть за стол переговоров с активистами, который организовали в малом зале городского совета.
Мариуполь Флаг России перед горсоветом

13.00  Перед мэрией  один из молодых людей вывесил флаг России, при этом забравшись  флагшток. Как сообщили митингующие, сделали это в знак солидарности с Россией.

В настоящее время  группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в середину, где после прошло заседание в малом зале.

В это время в городской администрации находились первые руководители города, депутаты городского совета, силовики.

Мэр выслушал предложения всех активистов, которые звучали более получаса, затем сообщил:

 "Сегодня легитимным органом  власти является Верховная Рада, это признано как в России, так и в Европе.
(Мариуполь! Да сколько же тебя Хотлубей будет за нос водить! Да че ж вы ему врать-то позволяете! Выносить его надо из горадминистрации нахер за коллаборационизм с захватчиками! Никакая Рада Россией и Европой не признана, пусть он не гонит!)
И ВР принимает соответствующие решения. Я как человек тоже имею свои позиции и чисто по-человечески возмущаюсь очень многим и, поверьте, вижу гораздо больше. Я еще  и должностное лицо города Мариуполя, которое несет ответственность, и от того, как это должностное лицо будет вести себя с действующей властью, которая сейчас в Киеве,  будет зависеть многое в этом городе. Я просил бы понимать  мое положение и не пытаться меня бросить меня  в толпу, чтобы меня порвали на части.

Я должен думать своей башкой, как в этой ситуации удержать обстановку в городе, где я должен прогнуться, где взять деньги на пенсии пенсионерам и выплаты учителям (в феврале уже была задержка 6 дней).
(Повторяю! Мариуполь - третий город после Киева и Запорожья по объемам наполнения бюджета всей украины. Он себе платить может и должен. Уже Донецкая область финансово независимая от Киева (если дончане не прощелкают этот момент и не позволят развернуть ситуевину Шишацкому) и теперь надо решать вопрос на уровне области, чтобы Мариуполь финансировался в больших объемах!)
От этого тоже зависит очень многое. Силовые органы не подчиняются городской власти. А если вы говорите заставить, то нужно брать в руки оружие в руки и захватывать власть действовать по типу Крыма. У нас нет не оружия, ни поддержки. В данном случае мы должны понимать наши возможности и поддержать нашу позицию", - отметил мэр и призвал  активистов к порядку и стабильности, а также недопущению кровопролития. (Теперь у тебя есть под боком российские войска, которые уже в Крыму и ты можешь обратиться к ним за поддержкой!) НЕ ХОДИТЕ БОЛЬШЕ С ХОТЛУБЕЕМ НА ПЕРЕГОВОРЫ В КАБИНЕТЫ!!! РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМ ПРИ НАРОДЕ!!!

Уже сейчас известно, что на понедельник назначена  cессия городского совета, на которой рассмотрят вопросы, связанные с общественно-политической обстановкой в городе.

13.13 Лидер мариупольских коммунистов Виталий Дейнес заявил, что люди, которые двинулись к горсовету, - не являются членами КПУ, кто они и что делают в Мариуполе, ему неизвестно. "Я закрыл митинг возле памятника и призвал своих единомышленников никуда не идти".

16.00 На данный момент  митинг по стенами продолжается. Митингующие требуют водрузить флаг России на здании мэрии, но милиция их сдерживает. Пока же флаг компартии и России находятся на козырьке здания. В помещении  снова проходит заседание  активистов с участием городского головы Юрия Хотлубея.
А комментарии под этой статьей видели? это же с 0629 ? такое впечатление, что город насквозь коричнево-оранжевый. Но это не так, а вот СМИ у нас все такие.
ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
Я это все фиксирую, и потом со сменой власти буду предлагать способы борьбы с этими грантоедскими журналистами. )) Может быть, лучше удастся сделать с помощью всех читателей! )))
Из тех же комментов:
2.03.14. митинг возле горисполкома в 12-00 РУССКАЯ ВЕСНА продолжается. Люди нераслабляемся идём до конца.!!!